礼赞党的二十大 携手奋发向未来 ——商学院开展2022年下半年入党积极分子培训班

发布者:学生工作办公室     时间:2022-11-21     阅读次数:1075

党的二十大报告强调,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”为深入学习、宣传和贯彻党的二十大精神,提升商学院入党积极分子的政治理论素养,商学院紧密围绕学懂弄通做实党的二十大精神,组织开展了2022年下半年入党积极分子培训班,力争做到让同学们知其言更知其义,知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到立德树人和青年工作的全过程中。


及时跟进学,第一时间感受思想伟力。10月16日,商学院2022年下半年入党积极分子培训班全体成员认真收听收看党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记所作报告,第一时间交流分享学习体会,从报告中汲取强大精神动力。同学们纷纷表示,习近平总书记所作的报告具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。正如习近平总书记在党的二十大报告中提到的“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,当代青年生逢盛世,定当不负盛世,勇立潮头、勇挑重任。


1668993074466086638.png


联系实际学,主动引领宣介党的二十大精神。10月18日,培训班正式开课,商学院工商管理系教工党支部书记张凯丽给入党积极分子带来以“我们为什么要做奉献者”为主题的党课学习。首先,张老师以《欢乐颂》里的相关片段趣味引入,生动阐释了奉献者为什么最容易成功也最不容易成功。在此基础上,为使同学们更好体悟担当奉献者这一角色的意义,张老师追根溯源,结合学术研究和疫情防控的时代背景分析了成为一名奉献者的驱动要素以及相应的积极、消极影响,并鼓励同学们勇敢成为奉献者,在担当中历练、在尽责中成长。


1668993250576011599.png


带着思考学,回望党史体悟党的二十大精神。10月28日,围绕“学习二十大之党史回顾”主题,商学院奉贤学生第一党支部书记于跃为入党积极分子带来第二次党课学习。于老师以建党初期的经典故事作为切入口,结合丰富的电影电视情节和现实时代背景,生动形象地阐述了中共一大至中共七大召开的主要内容和重要意义,以最贴近青年的方式带领青年学生在党史学习教育中学有所思、学有所悟。于跃老师鼓励同学们在空余时间认真学习党章和党的二十大报告,在思想上不断向党组织靠拢,在生活中切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


1668993804094045989.jpg

知行合一学,立足专业贯彻党的二十大精神。11月3日,商学院经济学系教工党支部书记潘春阳带来以“中国式现代化的经济学解读”为主题的党课。潘老师立足经济学专业优势,以习近平总书记在党的二十大报告中提到的“一以贯之,继往开来”两个关键词为切入点,回顾了近代以来中国共产党带领下中国式现代化经济发展的复兴之路。潘老师指出,我国拥有着人口规模巨大的经济优势,实现未来经济的腾飞发展、实现中华民族的伟大复兴指日可待!


1668993455743051565.png


原原本本学,结合原著研读党的二十大精神。11月8日,围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的主题,商学院会计系教工党支部书记熊艳为入党积极分子带来了最后一节收官党课。熊老师以系统深入读原著、学原文、悟原理、知原义为基本路径,原原本本带领同学们学习研读党的二十大报告和党章,深入学习、深刻领会、准确把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。


1668993586913001192.png

 

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“育人的根本在于立德”,要“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。下一步,商学院将紧紧围绕立德树人的根本任务,推动党的二十大精神深学细悟、融会贯通,入脑入心、见行见效,进一步引导青年学生在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,勤奋学习、勇于实践,争作“复兴栋梁、强国先锋”。

 

撰稿:陈莳荃、梁诗语、杨珺雯、张婧宜

审稿:蒋志强


×请先登录

账  号

密  码