“连线未来职场”企业直播系列:近距离了解医药巨头辉瑞,体验跨界融合新生态

发布者:职业发展办公室     时间:2022-06-02     阅读次数:271

5月31日下午,“连线未来职场”企业直播系列本学期最后一场活动邀请到全球知名的跨国制药、生物技术巨头辉瑞制药公司,展开了一场聚焦医药产业融合发展和生物医药新技术、新方法、新模式的云端招聘宣讲会。来自企业人力资源部门和肿瘤事业部的同事们围绕公司发展概况、校园招聘实习生、管培生和储备专员等项目,与同学们展开了热烈的交流。


活动伊始,辉瑞人力资源部招聘经理韩伶首先介绍了企业的发展概况。作为一家以科学为基础的、以患者为先的生物制药公司,辉瑞始终以“为患者带来改变其生活的突破创新”为目标,致力于“成为中国医疗卫生体系的重要组成部分”。2021年,辉瑞公司收入达813亿美元,125款产品畅销全球市场,跻身全球500强企业的第281位,同时位列 “2021药物可及性指数”医药公司榜单第四位。


1654155248408006930.jpg


目前辉瑞在华产品治疗领域覆盖了肿瘤、疫苗、抗感染、炎症与免疫和罕见病为了“成为中国首屈一指的创新医药领导者”,企业积极响应“健康中国2030医疗改革”的号召,在减少医疗差异化和推进医疗平等方面下足功夫,成立起一支强有力的市场团队。

 

未来,新辉瑞将以“2025年将25个突破性创新交予患者之手”为全新的目标,在产品线管理、推动新产品成功上市、探索私有市场潜力和业务拓展等方面加速创新的步伐;在数字化转型、快速响应不断变化的需求,以及虚拟互动上全面转向市场模式;同时在人才培养、工作方式等方面推陈出新,以充分释放员工的更大潜力。


1654155412995030987.jpg


在活动的第二部分,华理前职协主席、2021届英语语言文学专业校友彭钰为学弟学妹们做了主题为“校园到职场——我的职业之旅”的分享报告。她不仅为大家梳理了求职的策略,也现身说法地讲述了自己在职场的成长与蜕变。


1654155509283033838.jpg


彭钰与辉瑞结缘于研究生二年级,她先后担任过企业大区助理实习生和医学沟通信息专员实习生;在通过产品知识考试、模拟业务拜访和综合能力测试的转正考核后,于2021年3月正式加入辉瑞肿瘤事业部,任医学信息沟通专员。

 

在分享中,她建议同学们在寻找实习机会时,可以多关注心仪企业的招聘公众号和宣讲会,记录好投递简历与参与面试的进程;等面试结束后,及时复盘,总结经验教训,“知己知彼,才能做到心中有数,百战不殆。”


宣讲会最后,人力资源部的方嘉嘉向华理学子们详细介绍了现有的实习生项目、先锋轮岗实习生项目、管培生项目和储备专员计划。她鼓励有志于在医药行业开启事业征程的同学们,抓紧机会,积极申请。


1654155687423064762.jpg


目前,实习生项目开放了面向全国招聘的销售岗位、位于武汉、上海的研发岗位,位于北京、上海、广州的集团岗位和位于无锡的生物工厂岗位。参与实习生项目的同学们不仅可以获得1对1的导师指导,还有机会接受专业医药知识培训和软性技能课程。此外,实习生将获得“储备专员直通卡”和“管培生绿色通道”两大专属机会,可以在职业生涯中抢占先机,领先起跑。

 

辉瑞先锋轮岗实习生计划是辉瑞2022年全新推出的项目,面向医学、药学、自然科学等相关的理工专业背景的非应届毕业生开放。管培生项目专门面向应届毕业生开放,预计今年8月份将正式启动2022-2023届的招募工作。在为期36个月、3-4个关键商务岗位的轮岗过程中,同学们有机会充分发掘自身潜能,获得职场发展“加速度”。管培结束后,销售运营、战略规划、重点客户管理、市场运营和商业运营都是潜在的发展方向。

 

“企业以培养复合型人才为目标,通过跨部门轮岗项目,为职场新人们开启职场多维度发展的可能性。我们将最大限度地培养大家的产品知识、演讲技能、医学知识、创新思维、数据分析和沟通与谈判等领导力。”方嘉嘉这样总结道。


1654155886822096308.jpg



信息来源:商学院职业发展中心  审稿:侯丽敏

×请先登录

账  号

密  码