6月26日 | 华理MEM微课堂《双碳目标下企业低碳供应链管理》暨2023入学招生咨询会

发布者:工程管理硕士项目部     时间:2022-05-30     阅读次数:242

为保护地球生态、应对气候变化、推动全球温室气体减排,我国提出力争在2030年前二氧化碳排放达到峰值,2060年前实现碳中和,绿色化发展已成为企业的现实要求和必然选择。企业供应链的绿色低碳转型,无论对行业还是企业,甚至是普通公众都有重要意义。我们需要了解:

我国碳交易体系下企业参与碳交易的流程是什么?

“双碳目标”下企业打造绿色低碳供应链的着力点有哪些?

企业供应链低碳运营的成功案例有哪些?

1653913589742028335.jpg

本次华理MEM微课堂有请到华东理工大学商学院管理科学与工程系常香云教授,与大家共同探讨以上问题。


嘉宾简介:

常香云, 华东理工大学商学院教授、博导,研究方向:绿色物流、可持续供应链管理、逆向物流与闭环供应链管理。先后主持3项国家自然科学基金、4项省部级课题和多项企业咨询课题。在国内外等高质量期刊上发表学术论文20余篇,相关成果2014年获得上海市科技进步奖三等奖(排名第三)。现担任中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会理事,国家自然科学基金通讯评审专家,《International Journal of Production Economics 》《中国管理科学》《系统工程理论与实践》等期刊评审专家。


活动时间:2022年6月26日(周日)13:30—15:30

活动预约:

image.png

扫描二维码预约报名 观看直播

活动议程:

13:30-13:40 培养特色介绍——商业+科技, 理论+实践, 培养行业英才

                     华理MEM项目主任 董海艺

13:40-14:40 MEM微课堂——双碳目标下企业低碳供应链管理

                     华理商学院教授、博导 常香云

14:40-15:00 校友分享——勤奋求实,从“心”出发

                     华理MEM2018级 朱雅琪 上海灵葛能源科技有限公司 创始人

                     华理MEM2018级 翟  浩 上海虹桥机场 信息安全主管

15:00-15:15 华理MEM最新招生政策

                     华理MEM项目主任 董海艺             

15:15-15:30 Q&A

 

【华理MEM简介】

华东理工大学工程管理硕士(MEM)结合华东理工大学理工科特色优势、商学院及管理科学与工程系的学科优势,秉承华理商学院“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命,创新“商业+科技”的培养体系。学生不但能系统掌握现代管理理论和方法,还能获得工程管理领域专业技能与知识。课程包括了基础管理课程、商业平台课程以及“项目(群)与敏捷项目管理”、“大数据商务分析”和“智能制造与智慧运营”三大课程模块,重点关注培养学生在实际生产管理、项目管理、工程管理等实践技术中与管理相结合的能力。与德国柏林工业大学联合开办双学位,引入国际优质课程和师资,培养兼具行业竞争力和国际视野的工程管理人才。


×请先登录

账  号

密  码