第六届华东理工大学-旧金山大学国际会议

发布者:商学院办公室     时间:2022-06-10     阅读次数:428

迈向碳中和:重塑动荡时代的企业国际经营活动


实现碳中和是构建人类命运共同体和实现全球可持续发展的重要目标。随着世界各国对全球气候变化的逐渐重视,尤其是在当前国际形势动荡前行之时,碳中和以及一系列的绿色 发展计划已经成为世界经济变革的主要考量。这势必对全球企业带来巨大冲击,并深刻影响着企业的国际经营活动。


在高度动荡的全球商业环境中,为了实现碳中和目标,企业的国际经营活动采取了哪些措施?未来企业应该如何通过实现其全球战略来实现碳中和目标?跨国公司如何应对母国和东道国的新的碳中和法规?跨国公司在母国和东道国实施碳中和战略会产生哪些影响?为实现碳中和目标,企业的国际经营活动会遇到哪些挑战?这些问题亟需得到广泛研讨并加以解答。


华东理工大学商学院组织管理研究所、旧金山大学中国企业管理研究所和宁波诺丁汉大学商学院将于2022年6月10日召开第六届国际会议。在为期一天的会议中,我们将提供包括主题演讲、学术及业界对话、论文宣读等在内的各种活动,为企业国际化中的碳中和绿色发展问题提供一个交流的平台。


点此注册

1652776037847074892.png

×请先登录

账  号

密  码