云聚华理——2021商学院校友返校日大会圆满落幕

发布者:校友与学院发展中心     时间:2021-12-10     阅读次数:583

12月5日,2021华东理工大学商学院校友返校日大会通过线上直播的方式与全球华理商院人见面。疫情虽然让校友的回家路变得有些遥远,纵使山川相隔,仍挡不住校友们对母校的深情和惦念。广大师生校友、社会各界人士同步收看,活动盛况空前,总观看人数达5000人次。大会由校友与学院发展中心主任袁竹君主持。


 修改3333.jpg

 

大会伊始,《我与华理的故事》暖场视频,不仅展示了前期校友投稿的关于母校记忆的照片,更有这一年秩年返校11个班级同窗再聚的温馨时刻。再次看到熟悉的校园、亲爱的老师、可爱的同学,绵绵的情谊通过网络传达到屏幕前每一个华理人的心里。


修改3334.jpg

在中国共产党百年华诞、迈向第二个百年奋斗目标的新征程之际,华理迎来了69周年华诞,商学院院长马铁驹教授代表学院对校友一如既往的支持表示感谢。随后,马院长从校友工作、制度建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流与认证、品牌建设七个方面向校友们介绍了这一年学院的发展情况。他希望各位校友能够一如既往地关心和支持母校,凝心聚力,共同推动学校“双一流”建设和教育事业的发展。

在本次新增的俱乐部展示环节,华理企业联盟通过短片向更多校友企业发出邀请,欢迎更多的创业校友加入俱乐部,在创业路上互相成就。正如他们片中所说“越链接,越强大”。


微信截图_20211209171558_副本.png


去年的返校日大会上有不少校友通过线上活动抢到了母校的免费餐券。今年校友中心邀请得奖校友返校再尝母校味道。当天他们也通过视频,发出了他们对母校的怀念。


修改3335.jpg


商学院非常重视校友终身学习制度的建设,本次返校大会将 “母校师说”环节搬到线上,于立宏教授为校友们带来题为“碳达峰与碳中和目标下的能源结构调整”的讲座,就校友们关心的热点话题,从双碳目标的源起和背景、中国碳排放现状与减排路径、中国工业用能结构调整、中国能源结构调整等四个方面做了深入浅出、化繁为简的深刻解读。


NeoImage_副本.jpg


最后,袁竹君老师热情邀请各位校友经常回母校看看,期盼各位校友明年校友返校大会如约而至。同时,本次返校大会直播间进行了2轮红包雨和盲盒抽奖活动,为校友们送出充满纪念意义的校名纪念品。


撰稿:沈艽 审稿:袁竹君


×请先登录

账  号

密  码