“华理•工商”青年学者论文工作坊系列 不确定性环境下的战略创业与创新

发布者:工商管理系     时间:2021-12-06     阅读次数:940


【时间】 2021.12.10(星期五) 下午13:30---17:30

【地点】 华东理工大学 商学院新大楼 218

【主办单位】华东理工大学商学院

【承办单位】华东理工大学商学院工商管理系


【会议议程】

第一场 13:30-15:20),主持人:郝斌(华东理工大学商学院)

The Impacts of Ecosystem Dissimilarity on the   Multihoming of Digital Products: Evidence from Mobile Apps

报告人:周诗豪 (南京大学商学院)

When you are running out of imagination: vicarious   learning as a mechanism to revitalize unutilized knowledge

报告人:郑雯 (上海科技大学创业与管理学院)

茶歇(15:20-15:40

第二场(15:40-17:30),主持人:周小宇(上海科技大学创业与管理学院)

Economic Crisis and Returns   to R&D in the Global Service Industry

报告人:苏依依 (同济大学经济与管理学院)

Firm dominant logic,   business model innovation and firm performance: The moderating role of TMT   managerial ties

报告人:何晓明 (华东理工大学商学院)

 

 

报告人简介

 

1638771916726065508.jpg

周诗豪博士是南京大学商学院营销与电子商务系助理教授。他于美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)取得管理学博士学位。周博士的主要研究方向是创新研究,其研究主题集中在数字产品创新和中国情境下的企业创新等方面,并综合运用计量经济模型和机器学习等研究方法。他关于数字产品创新的文章已经发表在国际管理信息系统顶尖期刊Journal of Management Information Systems上;其他研究成果发表在International Journal of Human Resource Management、Journal of Knowledge Management、清华管理评论、商业评论等国内外期刊上。周博士的研究获得了国家自然科学基金委员会、南京大学、香港大学和弗吉尼亚理工大学数项研究资助,并担任管理学和管理信息系统多个国际顶级期刊的审稿人。


 2.png

郑雯博士目前担任上海科技大学创业与管理学院助理教授,于2019年获得美国伊利诺伊大学-香槟厄尔巴那分校(UIUC)战略管理系博士学位,2012年获得佐治亚理工大学(GaTech)经济学硕士学位,2010年取得华东理工大学金融学学士学位。其研究兴趣集中在企业战略管理,创新创业管理,及跨国公司管理。

 

 1638772026019023629.png

苏依依博士目前担任同济大学经济与管理学院创新与战略系(筹)副教授,博导。现为英国《Chinese Management Studies》的领域副主编,中国《管理学季刊》的编委委员会成员。论文发表在《Entrepreneurship Theory and Practice》、《Academy of Management Discoveries》、《International Journal of Human Resource Management》、《Entrepreneurship & Regional Development》、《Management International Review》、《Long Range Planning》、《Asia Pacific Journal of Management》、《Management and Organization Review》、《管理世界》、《管理学季刊》、《南开管理评论》、《科研管理》、《工业工程与管理》;出版译著《管理学中的伟大思想》(第二版)。主持国家自然科学基金面上和青年项目、教育部人文社科基金项目。

 

1638772057219063381.jpg

何晓明博士目前担任华东理工大学商学院副教授。她的论文发表在《Strategic Management Journal》、《Journal of Business Research》、《IEEE Transactions on Engineering Management》、《Asia Pacific Journal of Management》、《Journal of International Management》和《Management and Organization Review》等期刊。2015年的IEEE TEM论文获得2018年陕西省哲学社会科学成果奖二等奖(2/4)。何晓明博士现为英国《Chinese Management Studies》的领域副主编,并供职于《Management and Organization Review》的编委委员会。


×请先登录

账  号

密  码