管工系和金融系教工党支部联合开展《足印·赤色黎明》情景党课

发布者:商学院党委办公室     时间:2021-10-20     阅读次数:287

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在学习党史中增长智慧和力量,10月20日下午,管工系教工党支部和金融系教工党支部的党员老师一起前往中共三大后中央局机关历史纪念馆开展了《足印·赤色黎明》情景党课。党课由开课仪式、党课聆听、情景互动、重温誓言4个环节构成。

1.jpg


在庄严的开课仪式后,大家佩戴好党徽,跟随讲解员走进“三曾里”,重温中共三大时期的历史,感受地下工作的残酷和先烈的艰辛。随后,三名党员代表分别介绍了创办黄埔军校的经过、北伐战争的情况以及《北伐军歌》的由来,进一步了解了当时的革命情况,并一同唱响《北伐军歌》。在密室逃脱环节中,大家化身成为“三曾里”的地下工作者,抽签分组、对暗号、找密码、传递情报、里应外合,齐心协力破解谜题,一起迎接胜利的曙光。


最后,党员同志们面向红色党旗,重温入党誓词,传承革命精神,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。


撰稿:迟春洁  审稿:马玲



×请先登录

账  号

密  码