第十一期“数据库与教学软件”论坛: RESSET锐思金融研究数据库培训通知

发布者:实验教学中心     时间:2021-10-20     阅读次数:332


主  题:金融大数据视角下的实证研究—基于锐思金融研究数据库

时  间:2021年 10 月 29日 13:30开始

地  点:商学院大楼210

主讲人:刘姗(锐思数据分析师)


讲座内容:

——面对锐思数据库中的数据内容不知道具体有哪些?

——搞科研、写论文如何高效便捷的找到所需数据?

——实证模型与数据如何有效结合?

——数据库中数据量太大,如何解决衍生指标计算太过麻烦的问题?

RESSET金融研究数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、外汇、债券、期货、基金、黄金、研究报告、融资融券、金融统计、宏观统计、行业统计等系列,能够作为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。目前有500多所知名国内外大学和研究机构使用,每年有上千篇引用RESSET/DB系列研究数据库的高质量学术论文在国内外一流刊物发表。

为了让我院师生在科研和论文写作中高效地查找到所需数据,锐思将针对RESSET金融研究数据库开展培训活动。培训的主要内容包括以下几个方面:

(1)新版RESSET金融研究数据库和道琼斯全球财经资讯平台介绍;

(2)RESSET数据的查找方式;

(3)如何运用RESSET数据库开展实证研究;

(4)提问答疑环节。

 

主讲人简介:

姓名:刘姗      职位:锐思数据产品高级培训师

简介:毕业于天津财经大学金融学专业,现任锐思数据产品高级培训师,负责锐思数据在高校的产品培训和市场推广工作。专注于数据库内容的开发与运用、市场推广方案策划等。有数年的高校数据库讲解与培训经历,曾参与清华大学、光华管理学院、华侨大学、暨南大学、湖南师范大学等40多所高校图书馆或学院的数据库及应用软件的培训工作,对在各大高校进行数据库产品培训有着丰富的经验。


×请先登录

账  号

密  码