商学院开展党史学习教育专题报告

发布者:商学院党委办公室     时间:2021-10-15     阅读次数:380


为深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,10月13日晚,商学院“知行合一”讲坛邀请上海宋庆龄故居纪念馆宣传教育部主任杭垚来校做专题报告。杭垚以“选择——宋庆龄与中国共产党”为主题进行了分享,商学院全体教职工及学生党员通过线上、线下的形式参加了学习。


1_副本.png

    

杭垚由少年时期的宋庆龄如何成长为革命领袖、爱国主义战士娓娓道来,分别从“无悔的选择”、“长久之夙愿”和“矢志之奋斗”三个部分,讲述了宋庆龄从“相信共产党”到“希望加入共产党”一生的心路历程以及为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业等所做的不懈奋斗和取得伟大成就。


杭垚提到,宋庆龄人生中一系列重要的选择,都是“永远与党在一起”,这既是她的人生坚守,也是她的行动指南,她的信念也影响了同时代的一大批人。她希望宋庆龄精神可以真正影响新一代青年学子的人生选择,即用自己的不懈奋斗书写新时代的人生答卷。生动形象的语言和翔实的图文史料使得线下线上的听众收获颇丰,分别用热烈的掌声和弹幕感谢杭老师本次的倾心授课。


2_副本.jpg


心有所信,方能行远。宋庆龄同志的伟大精神深深印刻在党和国家的伟大发展历程中,融入于中国共产党精神谱系中。与会教师表示,通过此次学习,也将愈发坚定信仰,将继续立足本职岗位,为党育人,为国育才。


撰稿:翟慧娟 胡美文 审稿:马玲

×请先登录

账  号

密  码