两学院联合开展党史学习教育主题报告会

发布者:商学院党委办公室     时间:2021-07-04     阅读次数:393

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义教育,传承革命精神,6月25日下午,商学院联合资源与环境工程学院举办的党史学习教育专题报告会在商学院406报告厅举行,特邀“筑梦深蓝”讲师团、原海军石家庄舰政委林风谦和原海上防险救生支队机动救生大队政治处主任石相成作了“热爱祖国是最深厚的情感”主题报告。商学院党委书记马玲和资环学院院长汪华林、党委副书记曹娜、党政领导班子及两学院的师生参加了报告会。报告由资环学院党委书记修光利主持。


1.jpg

      

石相成为海军中校,多次参加海军重大演训任务,先后3次荣立三等功。他讲述了李大钊、陈赓、贺龙、陈延年陈乔年兄弟、小萝卜头、八女投江等的英雄事迹和崇高信仰,带领大家回顾了中国共产党的百年历史。他通过中美装备对比,分析了我国海防的惨痛历史教训和当前面临的海上安全局势,让大家认识到国家的强盛离不开国防的支撑;通过南海岛礁四代“高脚屋”的对比,展示海军阅兵仪式的盛况,让大家看到中国的强盛以及中华民族空前的凝聚力。


林风谦为海军上校,曾获2010年度全军优秀共产党员、感动青岛十佳人物、2017年全国十大读书人物,先后荣立一等功1次、二等功1次、三等功4次。他讲述了中印边境对峙事件中陈祥榕、祁发宝等英雄不惧强敌、不怕牺牲、英勇作战的先进事迹,边防军人“宁可向前十步死,绝不后退半步生”的誓言,让听众不由得心生敬意。他为大家展现了在护航撤侨任务中,中国彰显的大国担当和国际主义精神;讲述了身边的爱国赤子石家庄舰舰长李志国“儿子17天乘风破浪,母亲17天病痛等待”的事迹以及智利华侨到军舰参观的故事,军人和侨民表现出的爱国热情,也让大家深受感动。


2.jpg

3.jpg

       

两位退役军人的讲座资料翔实,内容丰富,他们声情并茂的演讲、飒爽英姿的中国军人形象以及刻在骨子里的深厚爱国情感,深深打动了在场师生,给大家留下了深刻印象。


讲座结束后,马玲、修光利为林风谦、石相成颁发了特邀报告纪念证书。



转自华东理工大学新闻网


×请先登录

账  号

密  码