【新浪网】华理商学院经济学专业参与申报的双学士学位培养项目获批

发布者:商学院品牌部     时间:2021-06-28     阅读次数:391


近日,上海市学位委员会公布了2021年上海市普通高等学校双学士学位复合型人才培养项目名单,经专家评审与现场答辩,华东理工大学“环境工程与社会学”与“能源与经济”2个双学士学位项目全票获批。其中商学院经济学专业参与了此次申报,这也是学院参与获批的第三个双学士学位项目(化工与工程管理、计算机与金融学、能源与经济)。


1624843223906034490.jpg


自2020年上海市教委组织试行开展普通高等学校双学士学位复合型人才培养项目以来,华东理工大学把握机遇,充分考虑学科优势,高水准、分批次开展双学位复合型人才培养项目筹备工作,积极培养德才兼备的交叉复合型人才。为学有余力、综合素质优秀的学生提供了多样化的成长空间。


能源与经济

培养懂技术、精管理的高素质复合型人才


本项目面向能源与经济领域国家重大战略需求,依托我校能源与动力工程、经济学两大优势学科,拥有动力工程及工程热物理一级学科博士授权点下的热能工程二级学科博士点,以及应用经济学一级学科博士授权点下的产业经济学、区域经济学等二级学科方向博士点。


通过专业的交叉融合,培养既掌握能源工程专业知识,又精通市场经济基本规律,懂技术、精管理,具有较强工程实践能力和解决实际经济问题技能的高素质复合型人才。


能源与动力工程专业由1952年建校时设立的燃料工学专业沿革而来,2005年获一级学科博士点,2019年入选国家级首批一流本科建设专业。经济学专业是在1999年的国际经济与贸易专业基础上沿革发展而来,依托经济学系的优势资源,于2013年9月正式开始首届本科经济学专业学生的培养。两个专业师资力量雄厚,教师团队2016年入选上海市“为人、为师、为学”典范。培养的学生德、智、体、美、劳全面发展,深受用人单位欢迎。


华东理工大学的双学士学位项目充分体现跨学科、复合型、创新性、高质量的要求,力求实现“1+1>2”的培养效果。参加学习的学生本科毕业并达到要求的,可授予双学士学位。


商学院专业名片


经济学:经济学专业充分吸收国内外著名大学经济学系的课程设置思想,侧重于培养学生的经济理论基础、数理分析能力和商务英语应用能力。帮助学生熟悉现代市场经济运行机制,了解世界经济发展趋势和格局,掌握党和国家的方针、政策和法规,学会运用现代经济学方法和技术进行社会调查、经济分析、经济预测、经济管理、政策评价和科学研究。


来源:新浪网  |  发表时间:2021-06-23  

原文链接:https://edu.sina.cn/2021-06-23/detail-ikqciyzk1370108.d.html?from=wap


×请先登录

账  号

密  码