华东理工大学MEM微课堂暨2022年入学招生宣讲会 《工程管理者的经济思维与经济管理能力》

发布者:工程硕士教育项目     时间:2021-06-17     阅读次数:4882


目前,中国正从制造业大国向制造业强国迈进,无论是重大工程建设、新产品和设备开发与制造,还是技术创新与改造、产业重大战略研究,都对工程管理人才提出了更高的要求。华东理工大学工程管理硕士(MEM)结合华东理工大学理工科特色优势、商学院及管理科学与工程系的学科优势,秉承华理商学院“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命,创新“商业+科技”的培养体系。学生不但能系统掌握现代管理理论和方法,还能获得工程管理领域专业技能与知识。


《工程经济学》作为本专业的核心课程,是一门工程技术与经济的交叉学科,深受同学欢迎。华理MEM的《工程经济学》课程注重理论联系实践,使学生具备工程管理者所需的经济思维与经济管理能力。


通过本次微课堂,您将全面了解:

(1)工程管理者需具备的经济思维有哪些

(2)工程经济分析如何影响企业长期投资决策

(3)工程经济分析的主要内容与实践

(4)卓越经济管理能力如何助力职业发展

 

活动时间:2021年7月3日(周六)14:00-16:00

活动预约:扫描二维码报名

7.3活动二维码.jpg

该二维码也是直播观看链接,请保存


活动议程:

14:00-14:20 项目主任权威解读华理MEM项目

7.3活动1.jpg

董海艺  华东理工大学MEM项目主任

 

14:20-15:20 微课堂——工程管理者的经济思维与经济管理能力

7.3活动2.jpg

佘金凤  华东理工大学商学院副教授

研究方向:金融风险管理,工程经济分析与决策,项目成本管理


15:20-15:35 技术人员如何成功转型管理者 

7.3活动3.jpg

陈蕾 商学院职业发展中心副主任


15:35-15:50 校友职业发展分享

image.png

印叶婷 华理MEM2016级校友

上海电气集团智能交通科技有限公司综合管理部副部长, 主要负责智能驾驶科研与管理 


15:50-16:00  Q&A


【华理MEM简介】

华理 MEM 依托学校理工类优势学科,结合中国产业发展特点,面向企业发展的人才需求,形成了华理工程管理专业的办学特色:集管理学、经济学、项目管理与工程管理等知识于一体,具有学科交叉性和实际应用性特征。课程包括了基础管理课程、商业平台课程以及“项目(群)与敏捷项目管理”、“大数据商务分析”和“智能制造与智慧运营”三大课程模块,重点关注培养学生在实际生产管理、项目管理、工程管理等实践技术中与管理相结合的能力。与德国柏林工业大学联合开办双学位,引入国际优质课程和师资,培养兼具行业竞争力和国际视野的工程管理人才。



×请先登录

账  号

密  码