商学院举行党史学习教育专题读书沙龙活动

发布者:学生工作办公室     时间:2021-03-30     阅读次数:122

3月26日,商学院党史学习教育专题读书沙龙活动圆满举行。本次沙龙的研读书目为《论中国共产党历史》,中国浦东干部学院副教授肖晋担任特邀领读嘉宾,商学院院长助理陈庆升出席。活动由商学院副教授彭德雷主持。

 

《论中国共产党历史》一书收录习近平同志论述中国共产党历史的重要文稿40篇。中国共产党的一百年,是英雄辈出的一百年。活动伊始,大家结合书籍内容,就心目中的“英雄”展开了热烈讨论。特邀嘉宾肖晋结合雷锋、焦裕禄、孔繁森、张桂梅等同志的伟大事迹,生动地论述了英雄的平凡与伟大,这些榜样的共同特质总是赋予社会温暖。朴素而富有哲理的语言引发同学们的感触与共鸣,让大家对书籍的内容有了更为深刻的认识。


1617154847223074485.png


在讨论中,与会同学还就“如何传承红色精神”“如何理解中国精神”“马克思主义的中国化”“何谓初心”“新时代浦东开放开发带来了什么机遇”等,结合自身经历分享了学习感悟。同学们和与会嘉宾深入交流,各抒己见,通过专题讨论,加深了对党史的认识和理解。


 1617154940604004554.jpg1617155014262031083.jpg



学会回看过去的路,才能更好地远眺前行的路。活动最后,几位老师寄语同学们在建党百年之际,把本次活动当作一个开端,进一步深入学习党史,用先辈们的事迹激励自己努力学习,修学储能,未来利用知识和科技解决社会痛点问题,服务人民,更好地书写自己的青春奋斗故事。


1617074215892005484.jpg

撰稿:童慧萍

审稿:陈庆升

×请先登录

账  号

密  码