商学院党委召开“基层党建工作研讨”主题培训会

发布者:商学院党委办公室     时间:2021-03-18     阅读次数:318

1615971113951072955.jpg


3月16日上午,商学院党委召开“基层党建工作研讨”主题培训会,提升基层党务工作者的工作素养,交流2021年党建工作重点和要点,为“迎接建党百年”中心工作布局谋篇。商学院党委书记马玲、院长助理陈庆升、党委组织员、教工党支部书记、学生党支部书记、党建指导老师和全体辅导员参加,会议由马玲主持。


在党员发展工作培训与交流环节中,学院党委特别邀请了学校党委组织部专职组织员徐永桢主讲“党员发展工作实务”。


1615971134636012649.jpg


徐永桢围绕“党员发展工作实务”,分别从“我校党员的基本情况”、“党员发展工作程序”和“发展党员工作纪律”展开介绍和讲解,着重就发展党员工作中应注意的要点进行了讲述,并现场回答了大家关注的问题。关于发展党员工作,他分享了三点体会,一是发展党员工作是一项经常性重要工作,对于党员队伍建设发挥着基础性保障作用;二是发展党员工作要与“育人”工作紧密结合,在发展流程的各个环节,发挥“育人”功能,为党育人,为国育才;三是从事发展党员工作的党务工作者要切实担负起职责和使命,在工作中不断提升业务能力和水平。


1615971217680059733.jpg


马玲代表学院党委感谢徐永桢老师的精心准备和精彩讲解,通过结构化的流程和实操性的重点讲述,与会同志收获丰富,对接下来的党务工作有切实指导。她表示,高校党员发展工作既是党员队伍建设的基础环节,又是一项“育人”“育才”工作,也是党务工作者能力建设的试金石,希望每一位党务工作者在贯彻落实党建基本要求的同时,做好党建育人和自我提升。


会上还通报了2020年商学院党政领导班子民主生活会情况,并就2021年商学院党委工作计划进行了交流。


商学院党委将在本年度组织“提升党务工作素养  发挥支部堡垒作用”系列培训会,夯实基层党务工作根基,提升“一流党建引领一流学科”的建设效果。


 撰稿:胡美文 审稿:马玲

×请先登录

账  号

密  码