商学院2020级本科新生第五期“助航计划”:立足当下,着眼当下

发布者:学生工作办公室     时间:2020-11-17     阅读次数:59

11月13日,商学院2020级本科新生第五期“助航计划”在徐汇校区学院楼401室举行。活动邀请到了04级市场营销校友、太平洋人寿保险股份有限公司财务部副总经理苏杰为新生作交流分享。工商类205班和经济类203班全体同学参加。本次活动由商学院校友与学院发展中心主任袁竹君老师主持。


图片1.png


活动伊始,袁竹君老师向大家简要地介绍了“助航计划”的目的与流程,并表达了对2020级新生的关心与鼓励。

 

图片2.png


随后,苏杰做了“立足当下,着眼当下”的专题分享。他结合自身经历,以风趣幽默的方式向同学们提出了八点建议。勉励大家做任何事情都要对自己、他人以及未来负责,建立系统化思维,在细节上灵活变通,合理规划时间,利用大学四年提升自我,丰富内心。


图片3.png

 

在互动提问环节,苏杰热情地回答同学们的提问,告诉同学们在面对未来的不确定性时,要结合自己所掌握的信息做出当下最好的选择;在衡量试错成本后,综合考虑自身情况理性做出决定。

 

图片6.png


讲座结束后,同学们开始了徐汇校区的参观。秋风轻起,阳光正好,他们在毛主席雕塑下感知勤奋求实的真谛,在图书馆中感受阵阵书香,在青春桥上寻找前进的希望。

 

  

图片5.png


通过本次参观学习同学们感受到了来自榜样的力量,开启了对未来的憧憬,加深了对所学专业与学校的认识,也对未来道路的选择有了更清楚的认知。


撰稿:宫文慧  审稿:陈庆升


×请先登录

账  号

密  码