管工系教工党支部开展“澎湃浦江 知行上海”徒步活动

发布者:管理科学与工程系     时间:2020-11-13     阅读次数:393


11月12日,正值浦东开发开放30周年之际,管工系教工党支部开展了“澎湃浦江 知行上海”徒步活动。


徒步当日阳光灿烂,大家从南码头渡口出发,途径白莲泾码头,世博庆典广场,世博公园、后滩公园、耀江绿地,跨越川杨河,最后到达前滩公园。全程8公里,历时近2个半小时。一路上,大家了解了作为上海最早的渡口之一南码头渡口的历史发展过程,在白莲泾码头欣赏了2010年世博会遗留下的“芽”、“世界儿童”等艺术雕塑,观看了世博庆典广场的音乐喷泉。后滩公园里,近看有曲面草坪,广场绿道,远观则是黄浦江上轮船来往,西岸建筑矗立。一路走来,还可远望徐汇滨江、中国海事塔、世博会浦西园区,欣赏浦江两岸标志性建筑,体验不同主题区段滨江风情。浦东23公里滨江岸线贯通后,每隔一公里就设置了一间设备齐全的望江驿,充分体现了“人民城市人民建,人民城市为人民”的思想理念。


微信图片_20201113124802.png


知行上海”徒步活动是管工系教工支部长期坚持的特色活动。通过行走的方式,大家学史知史,亲身感受上海的沧桑巨变和作为改革开放排头兵、先行者的担当。浦东的30年发展充分彰显了上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神和“开放、创新、包容”的城市品格。管工系党支部把浦东敢试敢闯的精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,学出使命、学出责任、学出干劲,勇于担当、敢为先锋,以更大的勇气、智慧和韧劲,以满腔的热情、干劲和闯劲,立足本职岗位,为高等教育发展贡献自己的力量。


撰稿:迟春洁 审稿:马玲


×请先登录

账  号

密  码