商学院2020级本科新生第四期“助航计划”:知圆行方,不轻言弃

发布者:学生工作办公室     时间:2020-11-10     阅读次数:835


为帮助新生融入大学生活,合理规划未来成长方向,11月6日,商学院举办了第三季第四期本科新生助航计划。本次活动邀请到2005级市场营销专业校友、现任国家税务总局上海税务局企业所得税科科长单利娜为新生作交流分享。工商类202、203、204班全体同学参加。活动由商学院校友与学院发展中心主任袁竹君主持。


微信图片_20201110092228.jpg


袁竹君老师以风趣活泼的自我介绍为活动拉开帷幕,同时代表学院校友中心表达了对20级新生的关心与希冀。


微信图片_20201110092237.jpg


随后单利娜校友分享了大学里的学习、工作和生活经验。她希望学弟学妹们要有恒心,保持学习和生活热情不轻言放弃;要有公心,在对自己负责的同时学会关心身边人、身边事、国家事;要有平常心,遇喜不张狂、遇悲不沉沦,认真、平淡而充实地生活。同时她还希望大家能够“知圆行方”,在保持原则的同时,广泛听取意见,搭建起人与人之间的信任桥梁。


微信图片_20201110092246.jpg


在互动提问环节,单利娜校友就如何平衡学习和工作进行了解答。她告诉大家首先要明白课堂之于学习的重要性,充分利用课堂时间,做到事半功倍,这样也能节省出来时间去完成其他工作。另外,要学会制定计划,做好时间管理。


微信图片_20201110092254.jpg


在激烈的思想碰撞之后,同学们意犹未尽地离开了商学院大楼,开始期盼已久的“游园打卡”环节。一路上,同学们看到了别具一格的铜牛雕像、威武端庄的毛主席雕像、充满书香气的图书馆和富有情调的青春桥,最后回到现代化的商学院大楼。通过游览校园,同学们不仅欣赏到了徐汇校区的独特美景,更是感受到了华理浓郁的学习氛围。


微信图片_20201110092303.jpg


活动结束后,同学们纷纷表示校友讲座让人受益匪浅,并对学院良好的学习环境和完备的基础设施赞叹不已。通过本次助航计划,同学们对华理有了更进一步的了解,对于“勤奋求实 励志明德”的校训有了更深层次的理解和感悟。


撰稿:王婧怡  审稿:陈庆升

×请先登录

账  号

密  码