吴玉鸣率调研组赴安徽省郎溪县开展“十四五”规划编制调研

发布者:经济学系     时间:2020-09-07     阅读次数:21


8月30日到9月5日,华东理工大学商学院副院长、经济发展研究所副所长吴玉鸣教授率商学院一行前往安徽省郎溪县,就该县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制等工作开展调研。华东理工大学商学院经济学系殷广卫、潘春阳、邓南昕、唐茂钢,EDP中心张伟以及部分博士、硕士研究生参加了本次调研。


调研工作围绕郎溪县及各乡镇“十四五”规划、特色产业发展、现代服务业发展等方面集中开展,旨在促进郎溪县在“十四五”期间更好地发挥自身优势,争当“一地六县”生态优先绿色发展产业集中合作区排头兵、全方位融入长三角区域一体化发展。


调研组一行受到了郎溪县政府的热烈欢迎,郎溪县副县长姚来顺、县发改委主任李齐彬、副主任凌明、副股长陈震钢等亲切接待并陪同了调研工作。

                                             

1.png

调研组实地考察郎溪县各乡镇发展情况

 

调研组一行先后来到郎溪县姚村乡、十字镇、新发镇、梅渚镇、飞鲤镇、毕桥镇、凌笪乡、涛城镇和建平镇9个乡镇进行调研,重点考察了当地经济发展、生态环境、社会治理、基层党建等工作。调研组听取了乡镇各部门负责同志和站所及村(社区)关于乡镇“十三五”发展成就、“十四五”工作难点和工作思路的汇报,并就乡镇“十四五”规划编制、乡镇发展定位、“党建+三治”乡村治理新体系等问题与当地干部进行了深入交流。


2.png

乡镇调研座谈会

 

调研组还就郎溪县“十四五”规划纲要编制等课题与郎溪县政府相关部门开展座谈,县各局委办及经济开发区领导就郎溪县各领域发展成就、发展短板和发展思路进行了汇报,并就郎溪县特色产业发展定位、现代服务业发展方向与课题组深入交换了意见。在座谈会上,姚来顺副县长充分肯定了本次调研工作的重要意义。他强调,“十四五”规划编制事关郎溪县发展全局,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入贯彻落实“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”的发展战略,科学研判发展定位,合理设计发展路径,将规划的各方面工作谋深谋细谋实,为郎溪县在“十四五”期间实现发展新跨越指明方向。


1599457227622054151.jpg

郎溪县政府部门调研座谈会

 

在座谈会上,吴玉鸣对郎溪县经济发展、生态保护、社会治理、党建引领等工作给予高度评价和充分肯定。他进一步指出,“十四五”规划编制工作要“调研开路”、问计基层、集思广益,课题组将在长三角一体化国家战略的大背景下,立足郎溪县在“一地六县”中的独特地位和发展潜力,科学研究并准时完成郎溪县“十四五”规划纲要编制等一系列重大课题,为郎溪县实现高质量发展提供智力支撑。


本次调研活动中,在商学院党委委员吴玉鸣和经济学系支部书记潘春阳带领下,调研组教师和同学不忘初心、不畏酷暑,用脚丈量皖南大地,用笔记录社情民意,积极践行商学院“链接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命,用实际行动服务于郎溪经济社会发展。


据悉,本次调研是商学院应用经济学学科组承担郎溪县“十四五”规划纲要、乡镇发展规划、服务业规划及特色产业发展后的第二次深入调研,也是落实刚刚召开的全国研究生教育会议精神,推进教产融合、研教融合,加强校地合作、扎根祖国大地培养研究生的一次重要尝试。


撰稿:廖捷、潘春阳  审核:吴玉鸣


×请先登录

账  号

密  码