【新华网】上海长宁:VR技术带你身临其境追寻红色记忆

发布者:商学院品牌部     时间:2020-09-04     阅读次数:17



近日,由上海市长宁区北新泾街道社区党群服务中心、东网格党建责任片区组织的“与历史对话 忆红色征程”——“四史”学习教育活动在元丰花园党群服务站开展。


    

活动现场体验VR设备 


活动上,北新泾街道区域化党建联席会成员单位——华东理工大学商学院的“VR正当红”实践团利用VR技术复原历史场景,为红色文化现场教学注入了创新理念。参会人员戴上VR设备,成为虚拟场景中的一员,感受红军长征的艰难险阻。在可听、可看、可互动的多维度学习模式下深刻感悟长征精神的深刻内涵,感受老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的革命精神,激励体验者更好地传承红色基因与红色文化。


“还原得太好了!”首批体验党员李先生表示:“通过VR设备,真实再现了红军长征历史,这种身临其境的现场感非常强。”东网格党建责任片区元丰党群服务站的沈书记说:“VR技术打破了传统主题党日教育中的时间与空间的限制,极大地丰富了教育的形式。”

  

下一步,北新泾街道将继续以新一代信息技术为依托,以虚拟现实技术和多媒体互动手段相结合,为沉浸式教育提供新的着力点。


来源: 新华网  |  发表时间:2020-09-04  | 作者:徐昌敏

链接: 

http://www.sh.xinhuanet.com/2020-09/04/c_139340537.htm

×请先登录

账  号

密  码