商学院开展“四史”学习教育专题理论学习

发布者:商学院党委办公室     时间:2020-07-21


7月14日下午,商学院邀请马克思主义学院党委副书记、副院长邱卫东副教授为学院教职工开展了“四史”专题理论学习, 商学院160余名教职工通过线上线下结合的方式参与了本次学习。商学院党委书记马玲主持了本次理论学习。


1595297023217056139.jpg        


邱卫东以“在‘四史’教育中讲好社会主义的故事”为主题,为商学院师生作辅导报告。他从社会主义的原理方法及本质要义、社会主义经典论断及其内在逻辑、全面认识社会主义新变化新发展三个层面阐述了社会主义的发展历程。他指出经历巨大波折而来的中国特色社会主义是科学社会主义内在要求的鲜活展现,并指出中国共产党的最伟大之处在于历经波折后能及时反思并始终践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命。


马玲代表商学院对邱卫东副教授的深入讲解表示感谢。她表示,学院根据上海市委、教卫党委和学校党委“四史”学习教育实施方案的相关要求,结合学院实际制定了《商学院党委“四史”学习教育实施方案》,希望通过“四史”学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定四个自信,不忘历史,不忘初心,知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,永葆奋斗精神,努力将学习教育成果转换为攻艰克难、真抓实干的实际效果。

 

撰稿:翟慧娟 审稿:马玲


×请先登录

账  号

密  码