【央广网】学“四史”话初心,华东理工大学离校教育为毕业生党员备好行囊

发布者:商学院品牌部     时间:2020-06-24

W020200620741159493167.jpg


华东理工大学商学院党委“学‘四史’、话初心、担使命”主题党课暨2020届毕业生党员离校教育活动昨天(19日)举行,活动同时于线上平台进行实况直播。华东理工大学商学院党委书记马玲、院长马铁驹与350余名党员齐聚会场与“云端”,同学“四史”,共话“初心”,勇担“使命”。


“智力助残服务队”往返四小时车程为受助家庭带去希望;“初心小分队”在凌晨深夜、烈日暴雨中助力校区搬迁;“小叶子”在进博会志愿服务期间的青春态度;研究生支教团成员在精准扶贫项目中的社会担当;抗疫志愿者们在岗位上的真情奉献……每一幅场景的呈现,都是华东理工大学商学院党员“不忘初心、勇承担当”的群体画像,他们用青春在历史长卷上留下的动人印记。


据介绍,本次主题党课活动充分挖掘商学院内部的典型人物与感人故事,以青年学生的“周围人、身边事”串联党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,为严肃宏观的“四史”留下有温度的注脚,给离港起航的毕业生党员备上有厚度的行囊。


“你是一部红色的历史长卷,记载着近百年的风雨征程”,华东理工大学商学院学生党支部书记、副书记联袂登台,深情演绎《中国共产党颂》,用对党和国家炽热的情感,使所有与会人员置身于中国共产党近百年的峥嵘岁月中。与会者安静聆听、专注观看、认真感受的神态,是对党百年风雨的致敬,也是毕业生党员在“最后一节党课”为党史增添的崇敬注脚。


主题党课中,马铁驹与2020届毕业生党员郑宇恺为党员揭开改革开放史的一角。商学院的发展置身于改革开放的浪潮中,一代又一代商院人践行着敢闯敢试、示范引领、突破攻坚的改革开放精神,继承上海敢为人先的改革气质,用院史为改革开放史增光添彩。作为两届进博会“小叶子”的郑宇恺,从中国国际进口博览会的成功举办领略到峥嵘的“改革开放史”,他和其他“小叶子”利用过硬专业知识和青春力量贡献国家战略,为一代青年在改革开放史中彰显青春态度。


活动的尾声,商学院退休党员、原商学院党总支书记、新中国的同龄人毛信庄老师受邀带领商学院后辈党员重温入党誓词。铿锵有力的誓言穿越百年风雨,仍具有直击人心的力量。初心不改、薪火相传,全体党员朗声宣誓,誓词响彻整个会场。毕业生党员翟俊晓会后表示:“三四十年代的开拓者不惧困苦,砥砺前行,七八十年代沐浴改革开放春风的建设者,在国家的政策支持下潮流勇进。他们都在不同的时代里面发挥着党员应有的力量。”


来源: 央广网  |  发表时间:2020-06-20  |  作者:唐奇云、周笑佳 

链接: 

http://www.cnr.cn/shanghai/tt/20200620/t20200620_525138313.shtml


×请先登录

账  号

密  码