【光明日报】华理商学院用“四史”教育为毕业生党员备好行囊

发布者:商学院品牌部     时间:2020-06-22


给离港起航的毕业生党员备上有厚度的行囊。6月19日上午,华东理工大学商学院党委“学‘四史’、话初心、担使命”主题党课暨2020届毕业生党员离校教育活动在沪举行,活动同时于线上平台进行实况直播。


本次主题党课活动充分挖掘华东理工大学商学院内部的典型人物与感人故事,以青年学生的“周围人、身边事”串联党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,为严肃宏观的“四史”留下有温度的注脚,给离港起航的毕业生党员备上有厚度的行囊。


华东理工大学商学院党委书记马玲的致辞为本次主题党课活动奠定了“润物细无声”的温暖基调。她深情描摹了商学院毕业生党员“不忘初心、勇承担当”的群体画像:“智力助残服务队”往返四小时车程为受助家庭带去希望;“初心小分队”在凌晨深夜、烈日暴雨中助力校区搬迁;“小叶子”在进博会志愿服务期间的青春态度;研究生支教团成员在精准扶贫项目中的社会担当;抗疫志愿者们在岗位上的真情奉献……每一幅场景的呈现,都是商学院党员用青春在历史长卷上留下的动人印记。


“你是一部红色的历史长卷,记载着近百年的风雨征程”,华东理工大学商学院学生党支部书记、副书记联袂登台,深情演绎《中国共产党颂》,用对党和国家炽热的情感,使所有与会人员置身于中国共产党近百年的峥嵘岁月中。正是在中国共产党的正确领导下,全国各族人民攻坚克难,实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。与会者安静聆听、专注观看、认真感受的神态,是对党百年风雨的致敬,也是毕业生党员在“最后一节党课”为党史增添的崇敬注脚。


《我与祖国同成长》视频中,一代又一代商学院人的回忆,揭开了华东理工大学商学院师生与新中国同行同奋斗、共路共成长的画卷。商学院前辈们对新中国史的独特记忆与个人注脚,激发后来者以奋斗之姿在新中国的蓬勃发展中实现自己的人生梦想。


活动的尾声,华东理工大学商学院退休党员、原商学院党总支书记、新中国的同龄人毛信庄老师受邀带领商学院后辈党员重温入党誓词。


华东理工大学毕业生党员翟俊晓参会后表示,自己要像居德华教授在《我与祖国同成长》视频中所期望的那样,承接接力棒,紧跟党的指挥和时代脚步,跑好自己的一棒!


来源: 光明日报  |  2020-06-20  |  作者:孟歆迪、周笑佳

链接: https://wap.gmdaily.cn/article/059b42db368b414da7a79b3a39666878


×请先登录

账  号

密  码