商学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:学生工作办公室     时间:2020-06-22


6月15日上午,商学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区商学院大楼一楼大厅顺利举行。副校长吴柏钧,党委教师工作部部长、人事处处长阎海峰,人文社会科学处处长范体军,以及商学院党委书记马玲,院长马铁驹,院党委副书记、副院长董临萍,副院长吴玉鸣,各系主任,教师代表等出席典礼。商学院采取图片直播的方式记录这一时刻,邀请无法现场观礼的老师、学生、学生家长、华理校友、所有关注商院学子成长的社会各界人士,一同见证培养成果。


2020年的毕业季,因新冠疫情的肆虐而不同寻常,商学院在严格落实各项防控要求的前提下,精心筹备,妥善安排,不设座位,不做久留,围绕最具仪式感的拨穗正冠这一主体环节,将毕业典礼打造成一场简短隆重、洋溢喜悦的流动的盛宴。



毕业典礼当天,猛烈的雨势未能浇灭毕业学子亲临毕业典礼现场的热情。毕业生自觉遵守疫情防控要求,配合学院的典礼举行方案,按照指定路线,在各自的预定时间有序排队候场,等待接受来自恩师的拨穗正冠与诚挚祝福。当“风雨”与“毕业”相遇,延伸出更为丰富的内涵,既让导师们感叹的“风风雨雨又一年”,又是对毕业学子不惧风雨、勇往直前的美好希冀。



毕业典礼在校长曲景平的寄语视频中拉开帷幕。师生们安静驻足,专注聆听,“勤奋求实、励志明德”的华理精神伴随着曲校长的殷切期盼,再次深深根植在每一位华理人的心里。


678.jpg


伴随着嘹亮奋进的音乐,导师在学子们的欢呼和掌声中依次入场,为2020届毕业生拨穗正冠,并赠送毕业纪念卷轴。从初入华理时的微凉初秋,到即将离港启航的炎炎盛夏,从海思路到梅陇路,千百个日日夜夜的学海奋斗都凝结在流苏被拨至左前方的一瞬间,成为毕业学子未来征程的珍贵行囊。


vbox8015__MAX5074_091823_small_meitu_1.jpg


不一样的毕业季,母校与恩师的祝福与期望却一如既往。毕业典礼在师长们的毕业祝福视频中迎来终章。商学院院长马铁驹在视频中表示,商学院见证毕业生从青涩到成熟,成长为知行合一的经管人才。他希望毕业生作为商学院生命共同体的一部分,在离开校园后继续为祖国贡献青春与力量。


来源:华东理工大学新闻网

×请先登录

账  号

密  码