2019年度商学院专业学位教育中心专任教师及论文导师年度会议召开

发布者:专业学位中心     时间:2020-01-17


1月17日上午,在我院报告厅举办了2019年度专业学位教育中心专任教师及论文导师年度会议。院长马铁驹、党委书记马玲、副院长侯丽敏等院领导、相关专任教师、论文导师以及专业学位教育中心行政管理老师共同参加。侯丽敏主持了本次会议。


 1.jpg

会议现场

2.jpg

马铁驹致辞


马铁驹代表学院致辞,向全体专业学位教育中心教师及论文导师表达了诚挚的问候与感谢,对本次会议的意义给予了肯定,他表示,昨天的成绩离不开在座每一位老师付出的努力,明日的荣耀尚需每一位同仁的卓越创新。专业学位教育项目的“教学质量提升”“论文质量提升”“教学管理水平提升”是引领项目和学院共同发展的三驾马车,也是今天会议的主要议题,希望今天的大会能给各位老师带来新的思考和收获。


111.jpg

马玲做主题发言

 

马玲做了“立师德、正师风,做新时代‘四有’好老师”的主题发言,从高校教师的使命与责任、研究生导师的立德树人职责、做新时代“四有”好老师三个方面作了相关解读,她指出,“师德师风建设是高校教师队伍各项工作开展的重点任务,借用习主席的话,共勉各位老师,‘好老师没有统一的模式,可以各有千秋,各显身手,但有一些共同的,必不可少的特质:有理想学识、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’。”


 5555.jpg

侯丽敏做主题发言

 

侯丽敏做了2019年度专业学位中心工作总结及2020年工作规划展望,从品牌宣传、内涵发展、学生培养、招生四个维度对专业学位中心2019年度的工作成绩做了总结,同时,她指出,“在专业学位教育的教学质量、论文质量、教学管理方面仍存在着不足,未来,应充分发挥学校和学院的良好资源基础优势,顺应社会发展对人才培养的需求。”


 DSC_2762.jpg

徐婷婷做主题发言

 

专业学位教育中心教学与学位管理部副主任徐婷婷就“专业学位中心教学与学位管理现存问题及改进方案探讨”做了主题发言,对教学与学位管理现状做了具体的分析和介绍,就“教学纪律”“课程管理”“企业课堂”“教学课件”“结课后续”“毕业论文”等多个教学与学位管理的实务操作层面向参会老师详尽介绍了新规范、新方法。

999.jpg

88999.jpg

 分组讨论


此外,参会老师现场利用“雨课堂”智慧教学软件进行扫码分组,并就“教学质量提升”“论文质量提升”“教学管理水平提升”三大议题进行了深入讨论。蒋志强、马海英、李玉刚、张艳辉、于立宏、陶峰六位老师分别作了代表性发言总结,从课程标准化流程规范、论文评审提交流程的信息化、分专题开设论文写作培训课程、学生意见反馈的处理、教师定性定量评价考核相结合等多方面提出了建设性的一手意见和建议。


撰稿:丁婉星  审稿:侯丽敏

×请先登录

账  号

密  码