杨逢珉教授参加中国欧洲学会2019年年会

发布者:欧洲研究所     时间:2019-05-24

2019年5月18日-2019年5月19日,由中国欧洲学会主办,同济大学政治与国际关系学院与同济大学德国研究中心承办的中国欧洲学会年会在同济大学召开,会议主题是“站在十字路口的欧洲”。会议集学界、政界的智慧,旨在通过探讨中欧关系,为新时期中欧发展建言献策。


同济大学副校长雷星晖、商务部欧洲司副司长余元堂,外交部欧洲司参赞石晓滢,中国欧洲学会会长周弘及来自各高校、研究机构的专家学者160余人参加了会议。


大会分设了五个分会场,由来自华东理工大学欧洲研究所、国务院发展研究中心世界发展研究所、河北大学管理学院、华东政法大学外语学院、中国社科院欧洲研究所、南开大学周恩来政府管理学院、清华大学“一带一路”战略研究院、华东师范大学国际关系与地区发展研究院、武汉大学国际问题研究院、安徽大学欧盟研究中心、中国海洋大学法学院等国内外知名科研所或院校的学者共同参与,就欧洲经济与治理、“一带一路”与中欧合作、欧洲政治与社会、欧洲外交与安全等一系列相关议题展开了深度分享。


18日下午,杨逢珉教授主持了“一带一路与中欧合作”分会场的会议,商学院博士生程凯在分会场会议上就中欧经贸关系作了大会发言。


本届年会集中欧研究相关领域重要政界、学界的专家学者于一堂,多视角探讨新时期中欧深化发展及其对国际的影响,是中国欧洲学会为国际关系领域专家学者打造的论道经济发展、汇聚交流合作的又一平台。


YFM.jpg

 

×请先登录

账  号

密  码