2011年11月23-24日讲座:秦承忠教授学术报告会

发布者:研究生教育管理中心     时间:2011-11-22

1. 秦承忠教授短期专题讲座日程安排
 
讲座时间:11月23日(周三)下午15:00-17:00
                    11月24日(周四)上午09:50-12:00
 
讲座地点:三教三阶下
 
2. 秦承忠教授简介
 
    秦承忠教授,现任加州大学圣塔巴巴拉分校(UC Santa Barbara)终身教授,是世界知名博弈理论和经济学学者。2010年,秦承忠教授入选中共中央组织部海外高层次人才引进计划(即千人计划)。秦承忠教授还曾在美国斯坦福大学、德国University of Bielefeld、香港科技大学、香港城市大学等世界著名大学和研究机构从事学术研究。
 
    秦承忠教授的主要研究领域为博弈论基础、合作博弈、网络博弈、实验博弈、机制设计、一般均衡理论、产业组织理论、金融学等。秦承忠教授治学严谨,专攻博弈论前沿的重大问题,在国际博弈论和经济学界拥有广泛而深入的学术联系,其合作者包括国际著名博弈论大师Lloyd Shapley、Martin Shubik和国际著名经济学家Karl Shell等。
 
    秦承忠教授在《Journal of Economic Theory》、《Economic Theory》、《Games and Economic Behavior》、《International Journal of Game Theory》、《Journal of Evolutionary Economics》、《Journal of Mathematical Economics》等国际著名经济学杂志上发表论文20余篇,担任《American Economic Review》、《Journal of Economic Theory》、《International Economic Review》等国际一流杂志的匿名评审人,为美国经济学会(AEA)、计量经济学学会(Econometric Society)、博弈论学会(Game Theory Society)等经济学组织的会员,在国际学术界有很高的学术地位和很强的学术影响力。
 
3. 秦承忠教授短期专题讲座内容
 
    秦教授在本次产业组织理论的短期专题讲座将介绍三个专题:
 
专题一:Cross-Holdings in Oligopoly(寡占市场的交叉持股问题)
 
专题二:Information Acquisition and Welfare Effects in Games and Markets(市场中的信息收集与福利效应)
 
专题三:Platform Competition(双边市场中的平台竞争)
 
    对于每个专题,秦教授会给大家介绍最新的研究,同时也会涉及已有研究的综述性介绍,以及未来的研究方向。相关讲座资料见附件。
 
    秦教授本次介绍的专题,相对而言是产业组织理论领域较前沿的研究问题,具有很大的研究空间与拓展性,问题本身也具有很强的理论价值与现实意义,希望我院相关领域的教师能够踊跃参加,并与秦教授一同积极讨论本次短期课程的相关研究问题。

×请先登录

账  号

密  码