2011年6月14日讲座:方涛教授学术报告会

发布者:研究生教育管理中心     时间:2011-06-09

报告题目:Pay-For-Performance in Executive Compensation in China: The Role of State Ownership and Managerial Power

 

报告人:方涛教授(加拿大约克大学人力资源管理与劳资关系终身教授,多伦多大学劳资关系与人力资源管理中心高级研究员)

 

报告时间:614日(星期二)下午300

 

报告地点:三教三阶下

 

报告人简介:

方涛,加拿大纽约芬兰纪念大学经济学硕士,多伦多大学管理学博士,加拿大约克大学管理学院人力资源管理系教授、博士生导师。现为约克大学人力资源管理与劳资关系终身教授,多伦多大学劳资关系与人力资源管理中心高级研究员。他亦担任安大略都市中心经济与劳动力市场部主任,并为留美经济学会前任理事。同时,方教授还是复旦大学、西南财经大学、中国地质大学客座教授,湖北省楚天学者。

近五年他在Industrial Relations (Berkeley), Canadian Journal of Economics, Canadian Public Policy, British Journal of Industrial Relations, Journal of Labor Research, International Journal of Manpower, Journal of Management History, Social Indictors Research SSCI 学术刊物发表文章12 篇。方教授获得加拿大人文及社科基金和加拿大人力资源发展部的多项基金资助,并获得加拿大经济学会、加拿大管理学会、美国管理学会、美国雇佣与劳资关系学会的多项最佳论文奖或提名奖。2004年,荣获了美国劳资关系研究协会颁发的最佳论文奖;2006年,方教授因为在最低工资研究领域的工作对经济政策的杰出贡献,被选为Purvis奖的候选人者之一。2009年,方教授在大规模移民对加拿大经济的影响方面的研究获得加拿大中央银行行长奖的提名。

 

×请先登录

账  号

密  码