2011年6月7日讲座:王小毅博士学术报告

发布者:研究生教育管理中心     时间:2011-06-03

报告题目:经济管理的跨学科研究新范式:神经经济学与神经营销学

报告人:王小毅博士(浙江大学管理学院企业管理系/浙江大学营销管理研究所助理研究员)

报告时间:6月7日下午2:00-4:30

报告地点:三教三阶下

报告人简介: 

    王小毅博士的主要研究兴趣是消费者行为决策和神经营销学,擅长运用脑电、眼动、生物反馈等认知神经科学技术来研究决策行为和消费行为。攻读博士学位期间就在上述领域开展了多项具有开创性的研究,并先后在《管理世界》、《NeuroReport》和《Neuroscience Letters》等期刊发表多篇高水平论文。目前主持国家级课题2项,省部级课题4项,其中“食品安全危机下消费者风险决策的神经营销学研究”获国家自然基金青年课题和国家博士后特别资助;发表SCI/SSCI论文6篇,国内权威期刊《管理世界》2篇。 

    王小毅助理研究员所开展的品牌延伸认知神经机制研究,是国际上最早采用事件相关脑电位(ERP)方法进行的神经营销研究,发现了长期困扰营销界的消费者品牌延伸评估的脑机制,首次提出了可用于企业营销预测的N2和P300脑电指标,在2008年发表的论文(SCI和SSCI双收录,当年影响因子2.3)目前已经被英文他引7次,成为国际上神经营销学研究的重要参考论文之一,该研究成果还在企业得到推广,创造经济价值已超过5000万。

×请先登录

账  号

密  码