9月21日学术报告---厂商规模分布的多主体模型

发布者:研究生教育中心     时间:2009-09-22

时间:921(周一)下午400-500

地点:三教201

演讲者:狄增如教授

报告题目:厂商规模分布的多主体模型 

报告简介:报告将简要介绍金融物理学学科情况,然后构建多主体模型,研究厂商规模分布的特征。

报告人简介:狄增如教师,北京师范大学管理学院教授、博士生导师、院党总支书记,国内最早从事经济物理学的学者之一,任国际期刊Journal of Economic Behavior & Organization 编委。主要从事非平衡系统理论、复杂性研究及相关理论在社会经济和生物系统中的应用研究工作。在收益递增与经济增长的双稳态,社会分工产生机制的数理描述,加权复杂网络的结构、演化和功能等方面取得了一些研究成果。目前关注的研究领域为复杂性研究,特别是复杂系统个体之间局域的相互作用与宏观层次上复杂行为的关系。具体的研究方向包括复杂网络、Multi-agent系统的集体行为、经济和生物系统中组织和结构的涌现等。 

×请先登录

账  号

密  码