关于做好 2021 年寒假及春季开学期间新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布者:研究生教育管理中心     时间:2021-01-08

入冬以来,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内多地出现 新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势依然严峻。根据教育 部、上海市教委关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神及相关 通知要求,为切实做好我校 2021 年寒假及春季开学期间疫 情防控工作,确保学校师生员工身体健康和校园安全,现将 有关工作安排通知如下。

一、离沪师生员工疫情防控工作及要求 

师生员工离沪必须报备,并做好路途个人防护。随身携 带足量口罩等必要的防疫物品,全程佩戴口罩、勤洗手,注 意保持个人卫生。乘坐公共交通工具时,尽量减少与他人交 流,与同乘者尽量保持距离,减少接触公共交通工具的公共 物品或公用部位。减少途中就餐,付款时首选电子支付,以 降低接触感染风险。 师生员工原则上不应出境,因特殊情况出境的人员,要 严格执行上海市及我校疫情防控相关要求后方可申请返校。 原则上不去国内中高风险地区。从国内中高风险地区或国内 中高风险地区所在地市(非中高风险地区)返沪返校的师生 员工,应按照相关要求实施集中(居家)健康管理和实行 1 次或多次新冠病毒核酸检测,满足相关要求后方可申请返校。师生员工的同住家人有 2 月 1 日起从境内外中高风险地 区返沪情况的,相关师生员工返校时应向学校报备,并做好 返校后 7 天的自我健康管理。 

二、寒假期间疫情防控工作及要求 

寒假期间,全体师生员工须按相关部门、学院通知要求, 继续做好每天个人健康和相关信息的填报,不瞒报、不错报、 不漏报。 寒假期间,学校将继续严格校门管理,严控无关人员进 校,实行进校审批、身份核验和体温检测制度。 学校各二级单位必须严格落实各项防控措施,非必要不 举行聚集性活动,确需举办的,要严格履行报批程序;要做 好关心关爱,动态掌握师生员工动态和健康状况;要做好应 急值守,确保在校人员安全、有序;遇突发事件按程序及时 处置并上报。 

三、2021 年春季学期开学事项 

学校将根据上级疫情防控最新通知精神,按照“避峰” “错峰”原则,系统谋划春季开学工作。学生开学返校日期 和具体要求将根据疫情防控形势,由学校学工部门和各学院 另行提前通知,原则上未经学校批准不得提前返校。教职员 工计划于 2 月 26 日(星期五)正式上班,如有特殊情况,学校将另行提前通知。  


华东理工大学

2021 年 1 月 7 日

×请先登录

账  号

密  码