商学院举办2019年全国优秀大学生暑期夏令营活动

发布者:研究生教育管理中心     时间:2019-07-12

7月9日-11日,华东理工大学商学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营活动成功举行,本次活动共有来自山东大学、哈尔滨工程大学、中国矿业大学、中国石油大学、江南大学、南昌大学等全国各地26所高校的42名优秀大学生同学前来参加。此次夏令营的主要日程安排包括:学院学科发展介绍、系列学术讲座、博物馆参观、师生交流等。

开营仪式于7月9日下午在商学院111隆重举行。商学院副院长吴玉鸣教授代表商学院对各位同学的到来表示热烈的欢迎,他向同学们详细介绍了华东理工大学商学院的发展历史、办学使命和愿景,以及商学院各学科的师资情况。开营仪式结束后,同学们在学院安排下集体参观了华东理工大学校史馆,深入了解我校自1952年10月建校以来六十余载的办学历程,深切感受了张江树、成思危等一批杰出教授和校友们积极投身于研究领域的光辉事迹,参观的同学们都被这些鲜活的故事而感动。

7月10日上午,应用经济系吴玉鸣教授,管理科学与工程系李嘉教授,工商管理系陈万思教授,分别从各自学科前沿研究热点出发,为同学们带来了一系列精彩的学术报告。其中,吴教授从同学们的旅游经历出发,讨论旅游的经济增长和经济行为,引出了本次讲座的研究主题,研究旅游的劳动投入和资本投入对于旅行经济的贡献,以及其溢出效应的面板计量经济学分析。李教授向同学介绍了“互联网+医疗健康”的最新进展,并通过案例指出了该方向的几个研究热点问题,最后介绍了大数据在医疗中的应用。陈教授以如何成为一个好的领导所具备的特质引出自己的研究,并通过解答学生的问题提出商学院的学生在做研究时需要注意的事项。下午,同学们在学院的组织安排下前往上海市历史博物馆进行参观学习, 近距离感受了上海城市历史的发展历程。

initpintu_副本.jpg       

initpintu_副本.jpg

                                 

7月11日,同学们在结束了上午紧张的面试之后迎来了下午的结营仪式。我院为同学们精心准备的结营证书及合照,给大家留下了活动的美好回忆。参加夏令营的同学们纷纷表示,本次夏令营活动使他们增加了对经济和管理学科前沿研究方向的了解,更感受到了华理商学院浓厚的学术研究氛围和丰富的学术研究资源,使他们获益匪浅。 

4_副本.jpg

至此,商学院“2019年全国大学生暑期夏令营”圆满落下帷幕。

5_副本.jpg



 


×请先登录

账  号

密  码