《格致工作坊》第24期——朋辈讲堂之遇见优秀的自己

发布者:研究生教育管理中心     时间:2019-04-21

2019年4月10日14:00,商学院研究生党建“格致工作坊”第二十四期活动于商学院新大楼318举行。本期“格致工作坊”主要面向研究生同学,主题为“朋辈支持之遇见优秀的自己”。本次活动邀请到的嘉宾是应用经济学2015级博士研究生李文霞,她主要从从事科研的感想、论文撰写及投稿、申请出国留学经历、学风建设与学术道德4个方面与大家进行经验交流。

01.jpg

首先,在从事科研工作方面,李文霞建议同学们无论是工作还是读博,都要根据自己的兴趣进行选择。如果选择了科研的道路,一定要明确研究方向,并充分利用学校和学院提供的资源。同时,她建议大家多换位思考,有问题多和导师进行沟通,在导师的指导下将科研做好。

02.jpg

其次,在论文撰写及投稿方面,她建议同学们建立一个专门的文档,在阅读文章时及时记录和归纳,同时建议可以从研究展望中尝试寻找研究方向。

在出国留学方面,她认为出国留学需要提前规划,详细了解留学时间、毕业时间、英语成绩要求等,提前准备相关材料。最后,在学术建设与学术道德方面,她不断强调诚信的重要性,告诫研究生们一定要恪守学术诚信,严守学术道德。

03.jpg

通过本次活动,嘉宾与参会人员进行了良好的沟通和交流,彼此都有了一定的收获。“格致工作坊”希望借此机会实现优秀研究生之间更好的交流,让同学们在交流中成长和进步。



×请先登录

账  号

密  码