商学院博士论坛:Optimization with the Objective as a Complex Adaptive Process

发布者:研究生教育管理中心     时间:2016-12-09

12月8日,商学院博士研究生学术论坛在三教212教室举行,2013级管理科学与工程博士赵江江同学在论坛上作了题为“Optimization with the Objective as a Complex Adaptive Process”的报告。管理科学与工程专业在校全体博士生和部分应用经济学博士生参加了此次学术论坛。

 

在赵江江在报告中指出,以往的研究方法很难描述目标函数的演化过程,他提出了一种方法,基于主体的仿真,通过嵌套遗传算法直接用来优化复杂的自适应过程的初始值设置,而不是通过中介目标函数,并通过计算实验测算了该方法的适用性,实验研究结果表明,他所采用的方法比优化干预目标函数的方法,可以更好的诱导生成的初始设置所需的进化结果,也可以应用于其他决策和一个复杂的自适应过程。报告的最后,赵江江同学与在座同学分享了其在撰写论文和投国外期刊稿件的方法和技巧。


IMG_2615.jpg


本次论坛加深了管理科学与工程博士生内部之间的学术交流,提高了博士研究生们的科研积极性,实现了本学科不同领域内的知识分享和交叉融合,创造良好的学术氛围。

×请先登录

账  号

密  码