商学院博士论坛:就业密度对城市劳动生产率的影响

发布者:研究生教育管理中心     时间:2016-12-02

12月1日,商学院博士论坛在三教211举行,应用经济学专业博士生参加了此次论坛。2015级应用经济学杨路英同学,作了题为“就业密度对城市劳动生产率的影响”的报告。

IMG_6363.jpg

IMG_6364.jpg

杨路英给予中国2003-2013年地级以以上282城市的面板数据,通过建立动态面板空间滞后模型考察了就业密度对城市劳动生产率的影响。研究发现,控制了城市资本存量、人力资本、外商直接投资等因素后,282个城市劳动生产率对就业密度的弹性系数为负,不存在集聚效应,邻近城市的劳动生产率存在空间溢出效应,相互促进。

论坛的举办为博士生提供了一个多领域的学术交流平台,实现了不同研究领域内的知识分享,有利于创造良好的学术氛围,形成博士生间沟通交流的良好平台。

×请先登录

账  号

密  码