天津理工大学管理学院王京滨一行来我院调研

发布者:国际交流项目部     时间:2021-05-28


5月25日上午,天津理工大学管理学院院长王京滨、副院长刘炳春一行来到华东理工大学商学院调研。商学院院长马铁驹、副院长吴玉鸣、院长助理赵炎以及学院国际办公室等热情地接待了王京滨院长一行,并召开座谈会议。双方围绕一流专业建设、学科专业建设、科研平台建设、师资培养、人才引进和国际认证等方面进行了深入交流。天津理工大学管理学院认证主任孙晖、认证专员王艳参与了本次座谈会。


1622192540814054038.png


会上,马铁驹代表华东理工大学商学院对王京滨院长一行的来访表示热烈欢迎,并从学院发展进程、教育项目、师资队伍、人才培养、学科建设、研究成果、国际交流等方面详细地介绍了华东理工大学商学院的相关情况。马铁驹对天津理工大学管理学院给予商学院的一贯支持表示感谢,并期待双方继续加强合作。

 

王京滨对商学院的热情接待表示诚挚的感谢,对商学院快速高质量通过AACSB国际认证表示衷心的祝贺。他提出,华东理工大学商学院作为长三角地区最具竞争力的商学院之一,在专业建设、人才培养、国际认证等方面取得了卓越的成就,希望两院能进一步增进友谊与交流。

 

吴玉鸣提出,学术型硕士研究生的培养核心是培养学生研究问题、分析问题、解决问题和创新等综合能力,学院需要进一步提高学生参与科研训练的积极性。赵炎提出,获得AACSB国际认证是全院努力共同协作的成果。

 

接下来,双方围绕AACSB国际认证、如如何优化师资管理、人才引进机制和研究生培养等问题展开深入讨论。


1622192682115049356.png

 

撰稿:范琬星 审稿:赵炎 


×请先登录

账  号

密  码