关于选派2021年春季赴日本东京经济大学交流本科生的通知

发布者:国际交流项目部     时间:2020-09-27


根据华东理工大学与日本东京经济大学间的交流协议,2020年春季学期我校可选派1名在读本科生,前往该校交流学习。


东京经济大学于1900年建校,1949年开设大学教育的日本私立大学。东京经济大学设有经济学院(经济学、国际经济学)、经营学院(经营学、流通企划学)、交流学院(交流学)、现代法学院(现代法学)。东京经济大学是一所拥有悠久传统的文科综合大学,拥有牢固的建学精神,即积极进取和责任与信任。该校的“参与现代企业、学习尖端知识、跻身国际竞争”的办学理念延续至今,学校强调与时俱进的建校精神,重视培养学生的勇担责任、忠诚为人的品德,注重提高学生的技能,使学生通过所学专业服务于社会。


现就该项目人选的申请和推荐事宜通知如下:

一、项目信息

1、交流时间:赴日学习期限为一学期或一学年。

2、外语要求:日语N2以上(含N2)。

3、学习形式:我校学生在日方学校作为非学位国际学生注册入学就读。

4、学习内容:在日本东京经济大学进行课程学习。

5、费用:留学期间,免交东京经济大学学费。学生在日本生活费、保险费、住宿费、往返国际旅费及办理出国签证费等自理。

二、报名对象

我校外国语学院、商学院全日制在读二、三年级本科生。

三、选派要求

1、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。

2、学习成绩优良,综合素质较高,平均绩点3.0以上。

3、具备熟练日语运用能力。

4、学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。

5、学生家长同意,并承诺承担学生在日本学习、生活的费用。

6、须严格执行交流计划,不可延期。结束交流学习后,须按时返回所在学院。

四、申请与推荐

学生于9月30日前向所在学院提出申请,由学院进行资格初审后推荐。学院汇总后于10月9日前将所有申请材料交国际合作与交流处。需要提交的报名材料如下:

(1)华东理工大学国(境)外校际学生交流项目申请表;

(2)选课计划

(3)成绩单(英文版,含绩点。档案馆开具http://dag.ecust.edu.cn/

(4)日语水平证明复印件

 

报名咨询:国际合作与交流处

联系人:邓老师

电话:021-64250859

Email: dengzhonghua@ecust.edu.cn

报名受理地点:请咨询各相关学院负责老师。


注:由于新冠疫情的影响,东京经济大学有以下几点提示:

①截止至2021年2月底,学生留学签证没有办理成功的情况,则取消留学。

②赴日后需居家隔离2周。

③赴日机票费用、核酸检测费用由学生承担。


更多资料请查看校国际合作与交流处通知:http://ice.ecust.edu.cn/news-1974.aspx

×请先登录

账  号

密  码