【本科交流】加拿大滑铁卢大学2+2交流项目

发布者:国际交流项目部     时间:2018-11-29

【本科交流】加拿大滑铁卢大学2+2交流项目

滑铁卢大学(University of WaterlooUW)是一所以研究为主的中等大小的公立大学,创建于1957年。2011年到2013年,该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第三位,是北美地区最优大学之一。其数学,计算机科学和工程学科教学水平居世界前列,电脑、数学、会计、工程驰名世界,数学多与商科结合,应用性强。

 

一、项目信息

1.交流专业:经济学、数学经济

2.交流形式:本项目为“2+2”形式,即第1~4学期在华东理工大学学习,第5~8学期在加拿大滑铁卢大学学习。

3.学习内容:学生应该有70%以上的课程在ECON300水平以上,详见滑铁卢大学经济学专业本科课程清单,参见:http://www.ucalendar.uwaterloo.ca/1617/COURSE/course-ECON.html。其中,ECON 472 Senior Honours Essay为必修课程,作为华理的学位论文之用。

4.费用开支:大概的学杂费$30300-31120,书本费$2150。实时的收费标准可以参考:https://uwaterloo.ca/future-students/financing/tuition

 

二、报名对象

1. 基本条件:本次合作领域为“经济学”学科,面向华东理工大学商学院经济学学科下的3个本科专业开放:“国际经济与贸易”专业、“经济学”专业、以及“金融学”专业。

2. 学业成绩要求:成功完成两校共同认可的前两年的学业,平均分达70分以上。

3. 外语要求:详情请见https://uwaterloo.ca/future-students/admissions/english-language-requirements

4.项目申请:每年11月底外方来华组织笔试和面试,具体以通知为准。

 

三、其他事项

1. 毕业与学位:满足两校毕业及学位申请条件的学生,可获华东理工大学本科毕业证书和学士学位证书以及加拿大滑铁卢大学经济学学士学位。

2. 学生管理:第5~8学期学生赴加拿大就读期间,学生依旧为华东理工大学注册在籍学生,依约向华东理工大学缴纳学费。

3 奖学金和助学金:根据滑铁卢大学的评审,成绩优秀的学生可获得滑铁卢大学入学奖学金。就读于滑铁卢大学期间,学生可申请奖学金或助学金。

 

报名咨询:商学院

联系人:周老师

电话:021-64253415

Emailir.office@ecust.edu.cn


×请先登录

账  号

密  码