【本科交换】美国密歇根大学弗林特校区3+2本硕连读项目

发布者:国际交流中心     时间:2014-08-28

一、项目介绍

    密歇根大学弗林特分校(University of Michigan–Flint,简称UM-Flint)是一所位于美国密歇根州弗林特市的综合性公立大学,建于1956年,是密歇根大学的三个校区之一。密歇根大学的其他两个校区分别位于安娜堡(主校区)和迪尔本(第二大校区)。目前全校本科生总数为 6,959人,学校占地73英亩,大学在2013年全美大学排名70(中西部地区)。

二、培养模式

“3+2”本硕连读项目,是针对华东理工大学大三学生而开设的一个交流项目。在校完成规定的学分后获得华东理工大学本专业学士学位和美国密歇根大学弗林特校区授予MBA工商管理硕士学位,项目分为三个阶段:
第一阶段,顺利完成华东理工大学大一至大三的课程学习;
第二阶段,大四前往交换学校参加一年交换学习,以满足华理毕业要求;
第三阶段,毕业后,前往美国完成MBA项目。

1. 选派对象:商学院大三在读学生

2. 选派要求
   (1)热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。
   (2)学习成绩优良,综合素质较高。
   (3)具备熟练的英语运用能力。
   (4)学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。
   (5)学生家长同意,并承诺承担学生在美国学习、生活的费用。
3. 申请条件(GPA/语言)

   (1)雅思6.5以上,或托福80以上

   (2)GMAT 650 以上

   (3)GPA:3.0以上

4. 交流时间:大四学年

5. 交流形式(如课程学习、实习等):课程学习

6. 费用说明

   学费:自理,795.5美金/学分,约18万人民币(完成MBA学位)

   其他:生活费、国际旅费等均自理

7. 奖学金信息:

   UMF奖学金:MBA第一年全日制学生可申请5000美金

   助研奖学金:(Graduate Research Assistantship):4000美金(每年6月1日前提交申请)

   GMAT奖学金:GMAT600分以上的学生可申请

   MSA奖学金:GMAT成绩及GPA优异的学生可申请(只针对会计硕士学生)

   国家留学基金委:工商管理,市场营销,人力资源管理,会计学,财务管理专业的申请人,学习成绩优秀【平均分不低于85分(百分制),或平均学分绩点不低于3.5(四分制),或就读专业年级排名前30%】;可申请国家留学基金委资助,名额2人。

    经国家留学基金委组织专家评审确定的最终获得资助的学生,可获得一次往返国际旅费和在国外学习期间的奖学金生活费,具体资助期限根据不同项目由国家留学基金委确定(资助期限不超过12个月),资助标准及方式执行国家相关规定。

选派要求项目链接:http://www.umflint.edu/som/graduate

附件:华东理工大学商学院与美国密歇根大学课程对接方案

×请先登录

账  号

密  码