班级返校|济济一堂,共话发展——08级MBA中文一班毕业十年返校

发布者:校友与学院发展中心     时间:2021-10-20

10月16日,毕业整十年的08级MBA中文一班的同学们和学院院长马铁驹、校友与学院发展中心主任袁竹君、金融系教授麦勇老师济济一堂,共话学院这几年的飞速发展!


2.jpg


马铁驹院长首先代表学院热烈欢迎08级MBA中文一班的同学们在毕业十年后回到母校,并幽默地说其实他也是同年与同学们一起加入华理商学院的大家庭。他扼要介绍了学院过去十年的发展历程,谈到了未来的学院愿景,并对同学们提出了殷切期望,希望广大校友一同加入到学院发展的队伍中来。

随后,袁老师介绍了学院校友工作的进展情况和现阶段取得的成绩,提到希望同学们以后可以多来学院与学弟学妹们交流,把自己在社会中打拼的经验心得分享给他们。麦勇老师作为曾经教授同学们课程的老师,回顾了十年前给同学们上课的场景和诸多有趣故事,让同学们的思绪不禁回到了2008年。


5.jpg


在座的同学们也很感慨这十年的变化,无论是学院的还是自己的一路走来。大家都踊跃上台,分享了自己在职场和生活中的点点滴滴。有同学说到,现在的工作中无处不在使用着当初学到的MBA知识;有的同学还开玩笑:“要是当初学得认真点,现在的工作还能干得更好!”时间过得很快,老师们和同学们真挚的交流互动着,大家都意犹未尽……


9.jpg


随后,马院长和同学们一起在学院“光荣与梦想”纪念牌前合影留念。麦勇老师更为同学们精心做了一次经济方面的讲座,让同学们再次体会企业经营的风云变幻和如何能在市场中获得长远发展。在晚间的“毕业十年晚宴”中,吴玉鸣副院长代表学院再次热情地欢迎了同学们,最后活动在大家的欢声笑语中圆满结束!


99.jpg


非常感谢学院领导和老师们为此次08级MBA中文一班同学们“毕业十年”的系列活动所做的周到和温馨的安排!同学们祝福学院未来更辉煌!



撰稿:滕天平、沈艽 审稿:袁竹君


×请先登录

账  号

密  码