班级返校 | 我们曾是少年——08级管科毕业十周年返校

发布者:校友与学院发展中心     时间:2021-04-01


08级管理科学与工程专业的同窗们转眼毕业已多年,除了与工作上有交集的同学联系,平时同学间的联系并不多。毕业后,大家在城市忙碌的节奏中前进,安居乐业,结婚生子。过着上有老,下有小,在外打拼的日子。


 4_副本.jpg


2021年3月,一晃毕业十年了,大家过的怎么样?那个梦想着诗和远方的邹先生现在怎么样了?那个要做官为民的海瑞实现理想了吗?坚持科技改变生活的阿振呢?希望做个贤妻良母过着平稳生活的阿美呢?想到这里,开了那个平时冷清的班级微信群,发了句:“我们毕业十年啦,是不是要聚聚?”同学们立马响应,纷纷表示想要回学校看看,要问问大家的近况。更打趣说,看看大家是不是都变成了拿着保温杯的大叔和家务大妈。

 

重返母校 感怀师恩

 

确定好返校日期,商学院校友中心的老师马上帮我们安排好进校手续,还给同学们送来暖心的商学院校友专属纪念品。


 光影魔术手拼图.jpg


进入校园,首先看到了学校的变化,商学院已经搬出老图书馆。现在的商学院大楼由之前嘉登道酒店改造而成,很高大上的感觉。进到新商学院大楼见到了当年的老师,老师也很感慨:“教你们的时候,我也就比你们现在大一点,现在我都老了。”还记得“逼”我们写论文,师生又一次坐在一起,回忆开会、出差、聚餐的那些美好时刻。

 

一食堂变成了五层楼,这个号称“少林寺”的食堂现在是不是还是男生居多,记忆中那些被我们诸多挑剔的大锅饭,鸡块,炒蛋,蒜苗炒肉,竟然还想尝一口。以前食堂只有一层,现在有三层可以用餐,三楼还有包房雅座,大家都在感慨学校的变化大,现在的学生比我们那时幸福多了。进入三楼包房,大家开始了成年人的寒暄。聊着聊着,伴随着小酒的催化,我们还是慢慢聊到了读书时光,“时间过得好快呀,我们毕业十年了,以前觉得很久很久,没想到转眼好像一瞬间”聊起了当初的梦想,懵懂的情感和深厚的同窗情。

 

不忘初心 坚持梦想

 

开心的是虽然生活给我们带来了中年人的印记,大肚腩,少头发,皱纹也爬上了额头,但是当我们聚在一起的时候,我们不只有油腻和客套,我们还是曾经那个少年,我们还是会谈起我们的梦想,还是会聊到眼睛发亮。是学校把我们带回到从前,让我们可以摘下社会角色的面具,再次回到那个天真,梦想的时光。让我们在这一刻明白,我们其实曾经都是少年,而且在内心我们还有那份坚持和梦想。 

午餐后,我们逛了校园,看到了很多新的建筑,现在罗森是以前的校园小超市,水果店老板依然和蔼可爱,打印店也还是人山人海,一切好像都还是原来的样子。


2_副本.jpg


短暂的聚会,写不出什么激情四射,也讲不出更多踌躇满志。大家带着十年的印记,再次聚在一起,聊一下家长里短,回忆一下那时的青春,走一走曾经的校园,再看看以前的老师,是华理让我们聚在一起,也是我们梦的起点,学校让我们不忘初心。如果我还是十年前那个少年,还会喜欢现在的我吗?我还是曾经那个少年,带着梦想,乘风破浪!



撰稿:严云峰、沈艽  审稿:袁竹君


×请先登录

账  号

密  码