校友龙舟正当时,劈波斩浪千帆竞——华理第四届校友龙舟赛

发布者:校友与学院发展中心     时间:2019-05-24

通海湖面千帆竞,凝心聚力华理情。5月18日,“华东理工大学第四届校友龙舟赛”于奉贤校区通海湖畔正式拉开帷幕。900余名校友齐聚一堂,劈波斩浪、展开竞技,喜迎母校建校六十七周年。


1.jpg


18日上午,参加学校龙舟赛的商学院校友们早早赶到奉贤校区,在赛前训练阶段,校友们摩拳擦掌,跃跃欲试,通过不断的磨合调整着划桨的角度和鼓点的节奏。老队员为新加入龙舟队的校友们细心讲解比赛要领,一遍遍熟悉动作和口号。在这里,大家没有了项目和年级的差异,所有人为了一个共同的目标——为商院校友的荣誉而战。


2.jpg

五月的天气,时至中午已经有些炎热,校友们在草地上不断练习划桨节奏,一会儿额头上就已经有了薄汗,却没有一个人提出休息,每一秒的练习时间都显得十分珍贵。

与此同时,在龙舟训练间隙,商学院校友龙舟队的队员们参加了游园会,通过志愿者的介绍,校友们对母校奉贤校区的基础设施、人文景观有了更全面的了解。一同前去的华二代们,还体验了射箭、制作香囊等端午节传统习俗。


3.jpg

下午13点整,龙舟赛开幕式在通海湖畔正式举行,在啦啦队的热情助威声中,参赛校友整装待发。


4.jpg

 

“嘟——!“哨声响起,校友们配合着铿锵有力的鼓点声全力划动,奋勇争先,商学院校友龙舟队如离弦之箭,乘风破浪。配合着鼓手坚定的鼓声,大家众志成城、每一次下桨、每一次回拉都拼尽全力。面对强大的对手,校友们没有丝毫的迟疑与动摇。终点将近,岸边的加油呐喊声越来越响亮,鼓点声显得更加蓬勃而有力,在关键时刻,所有参赛选手奋力划桨,力求拿下最好的成绩。经过多轮比拼,商学院校友龙舟队的速度和节奏越来越快,虽然并没有能晋级决赛,但队员们纷纷表示,一定会不断总结经验教训,大家相约下次再战,剑指冠军。


5.jpg


据悉,为迎接学校67周年华诞,除了本次校友龙舟赛外,学校校友与发展联络处筹划了丰富多彩的系列活动。为了更好地为校友搭建交流平台,商学院校友与学院发展中心也将推出一系列的校友活动,如“商苑杯”体育嘉年华、校友值年返校等都将陆续开展。


×请先登录

账  号

密  码