班级返校|时光易逝,历久弥新2005级国贸班十周年返校

发布者:校友与学院发展中心     时间:2019-05-16

岁月如歌,时光如白驹过隙,不经意之间,05国贸班的同学毕业已经十年了。2005年十八九岁的年纪,来到华理,在最美好的年华里一起度过了四年,十年后,大家为了这份纯真的感情回到母校华东理工大学。

2_副本2_副本.jpg

十年的风风雨雨,大家都更加成熟稳重了,大部分同学都已成家立业。有些同学的名字和脸已经对不上号,但那份亲切感比十年前更浓。社会的洗礼让我们明白,同学之间的友谊是最纯真,值得永远珍藏在心底。

为了十周年聚会,半年前就成立了筹备委员会,12位同学在工作与家庭双重压力之下,仍然抽出时间讨论聚会的框架、细节,每位同学都认领了任务,参与的同学都精心准备,正是在大家的协同努力之下,才有了4月20日当天的完美聚会。为国贸05级喝彩,大家是最棒的!

20号上午签到,同学们从全国各地赶到上海,最远的是二班唐旻,从韩国赶回来,家都没回直接来了学校。

4_副本.jpg

中午在天等路的金沙渔港餐厅聚餐,大家对金沙渔港的印象还停留在学校时期,只有家庭条件非常好的同学才能吃得起,这回我们也“富贵”一次。

1111111.jpg

下午来到校友之家,在超级无敌美少女曹钟懿的主持下,开始了我们的正题,每个老师和同学做了简短的发言,让大家重新认识自己。突然发现原来在学校不怎么讲话同学口才都无比的好,侃侃而谈,看来国贸真是“靠嘴吃饭”的。

61_副本.jpg

下午的时间一晃就过去了,大家都意犹未尽,来到御桥的一处别墅,开始了大上海的夜生活,烧烤+游戏。

孙定东老师20号一天都在奉贤校区上课,原以为他来不了了,没想到晚上他赶到我们聚会的别墅,二班的同学都激动不已,孙老师除了两鬓多了几根白发,也没有什么变化。跟我们一起撸串,一起玩交换礼物的游戏,还是当年学校的感觉。

69_副本.jpg

多位老师参加十周年聚会

56_副本.jpg

黄庐进老师

黄庐进老师居然完全没有变化,从容貌到精神都跟十年前一样,黄老师站上讲台一开口,我们仿佛回到了十年前,回到了学生时代,“喝一口熟悉的鸡汤”,感觉无比的亲切。黄老师的谆谆教导从来都不限于学业,更多的是帮我们梳理人生观、价值观,让我们保持一颗年轻的心,保持积极乐观的生活态度。

55_副本_副本.jpg

袁竹君老师

袁竹君老师给我们介绍了商学院这几年的发展变化,商学院已经是华理最大的学院,把原来的嘉登道大酒店成为了我们的新大楼。作为商学院的毕业生,我们感到很自豪!商学院还专门设立里校友之家,定期组织校友活动,让我们感到自己依然是商学院的一份子,回商学院就是回家!

60_副本.jpg

唐怡老师

唐怡老师使我们系的辅导员,我们是唐导带的第一批毕业生,而且唐导跟我们年级相仿,总有聊不完的话题,从学校里的学业、生活,到现在的家庭、孩子,唐导一直都是跟我们打成一片。这次聚会的场地、老师的邀请都是唐导操持,她完全就是我们当中的一员,没架子没代沟。

122.jpg

国贸系05级全体同学向母校和老师们表示发自内心的感谢,谢谢你们对我们的谆谆教导,愿母校继续发展壮大,愿老师们身体健康,下个十年再聚!