华东理工大学 商学院 2018年4月组织生活指导性计划

2018年4月组织生活指导性计划

发布者:商学院党委     

一、思想政治学习

1、学习党的十九大报告和党章

2、学习全国两会精神

3、学习习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

4、深刻领会“三个一以贯之”(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)《 人民日报 》( 2018年03月29日07 版)

5、正确认识我国社会主要矛盾的转化(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)《 人民日报 》( 2018年03月30日07 版)

二、主题党日和组织生活

1、学习全国两会精神

认真组织学习2018年全国两会精神主要内容,采用多种形式将“两会”精神融入基层党支部建设工作中。

2、结合实际开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动

(1)开展集体瞻仰党的诞生地和重温入党誓词活动,激励党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

(2)参观“不忘初心、牢记使命——跨越时空的井冈山精神”展览。(截止日期至2018年4月9日)

(3)组织党员观看大型纪录片《厉害了,我的国》,为祖国喝彩、为祖国点赞。

三、视野纵横

1、《全国人民代表大会常务委员会工作报告》(《 人民日报 》2018年03月25日01版)

2、“国际经济体系建立以来最危险的举动”——美中贸易摩擦在美国国内引发担忧《 人民日报 》( 2018年03月29日03 版)

×请先登录

账  号

密  码