商学院党委书记上党课 研究生党建“格致工作坊”启动

发布者:商学院党委      时间:2017-06-09

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神、《华东理工大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》以及“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,2017年6月7日晚7:30在三教三阶上,商学院党委书记马玲为研究生党员上了一堂主题为《加强研究生党支部建设,充分发挥研究生党员先锋模范作用》的党课,这也是商学院研究生党建“格致工作坊”的首次活动。


        商学院研究生党支部书记、辅导员沈峰在主持时说,商学院研究生党建“格致工作坊”,以“全员全过程全方位育人”为理念,以研究生党支部为依托,面向全体商学院研究生同学,通过三大主题版块——教师培育、校友引导和朋辈支持,努力搭建在校研究生与教师、校友、朋辈交流平台,促进研究生的学术研究、职业发展和社会关爱,实现“服务学生、共享成长”。


00-调整-压缩.jpg

活动现场

 

        在当晚的党课上,马玲围绕如何加强研究生党支部建设和发挥好党员作用这一主题,从商学院党委“强化高校基层党组织整体功能的探索”课题的实证调研数据开始,对学生党组织和党员作用发挥现状和存在的问题进行了深入分析,并结合全国高校思政会议精神、《华东理工大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》和“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,对充分发挥学生党组织和党员作用的总体思路措施进行了阐释。


01-压缩.jpg

02-压缩.jpg

商学院党委书记马玲为研究生党员上党课

 

        马玲强调,研究生党建工作坊的设立,既是商学院研究生党建工作载体和工作内容的创新,也是商学院实践育人、管理育人、服务育人和研究生党组织“两学一做”的长效机制之一,希望党支部和党员能够积极参与、乐于担当,借助研究生党建工作坊的平台,进一步探讨和深化工作内容与形式,创建本支部党建特色和品牌,真正进一步发挥好研究生党支部的整体功能和研究生党员的先锋模范作用。


        本次党课使研究生党员对于发挥好党员先锋模范作用和党组织整体功能有了更进一步的认识和思考。此次活动的举办也标志着“格致工作坊”系列活动正式启动,希望借此能更好地服务于研究生的成长和发展,有助于商学院研究生创新型人才的培养,也推动商学院研究生党建工作更上一个新台阶。



    ×请先登录

    账  号

    密  码