学院召开党委委员扩大会议,研讨支部建设

发布者:商学院党委办公室      时间:2017-01-12

1月11日下午,学院召开党委委员扩大会议,全体党委委员和教工支部书记参加了会议,党委书记马玲担任主持。会上,各党支部交流了2016年的工作情况,并研讨了2017年度党委工作重心和支部建设方向。

2016年度学院党委根据上级党组织要求开展各项工作,着力强化学院党委整体功能,加强学院党委和党支部建设,突出学院党委的政治引领和服务监督功能,逐层分解,落实载体,增加保障。学院党委制定了《商学院教工党支部建设方案》,提出了“底线要求+特色发展+措施保障”的支部建设方案,在达到组织生活基本要求的基础上,鼓励各支部结合实际进行特色创建,学院党委从活动经费、活动场所等多方面提供支撑保障。

教工支部书记围绕本支部2016年度的特色工作和2017年度工作设想进行交流发言。过去的一年中,各支部参照学院党务公开中的“组织生活指导性计划”定期召开组织生活,开展“两学一做“学习教育活动,认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记系列重要讲话,积极开展红色徒步行、爱心日、学生共建交流、主题参观等特色实践活动,着实加强了支部的凝聚力建设。

马玲介绍了学院党委申报的2016年度上海市教卫党委系统党建研究会课题《强化高校基层党组织整体功能的探索——基于心理契约视角的研究》的结题情况,并解读了数据分析结果,这也为2017年度党委重点工作方向提供了指导意见。

阎海峰建议,2017年度的党建工作要加强学院文化建设,突出人才培养,强化党员的无私奉献精神,重视教师与奉贤学生的融合交流,凝心聚力。

会上明确了商学院党委2017年工作重点,即,在落实全面从严治党要求、完成上级党组织任务和要求的基础上,加强党组织建设和功能,深入探索党支部与部门中心工作有机结合的方式方法;加强学院党政班子和制度建设;加强学院凝聚力与文化建设和新闻宣传工作;同时突出各项工作的系统性,有策划和有计划地开展工作。

×请先登录

账  号

密  码