全球创业周校园中心创业课堂系列之“大数据时代下的AI之路”大型讲座圆满落幕

发布者:学生工作办公室     时间:2017-12-06

      11月29日,由上海市大学生科技创业基金会、全球创业周校园中心、华东理工大学校团委、华东理工大学商学院、英特尔和创业邦主办,MBA商务管理协会承办的大型讲座“智能风暴卷入创业课堂——大数据时代下的AI之路”在大学生活动中心800人礼堂正式举行。               

       本次讲座共分为 “开场介绍”、“嘉宾演讲”、“观众问答”以及“抽奖环节”四个流程,有幸请到了英特尔开发人员社区中国区经理杜伟先生、资深应用工程师金钟晖先生。由GCC创业周校园中心代表的陈书颖女士开场,介绍了GCC创业基金会的功能,提出天使基金的两个方式,说明了基金会的公益性。

 

   微信图片_20171206102013.jpg

       讲座嘉宾以”DATA DRIVING GROWTH AND INNOVATION”为题,提出数据-洞察-创新-效益、研发-收购-投资-生态合作、从愿景到现实,海量数据-生活和工业信息的数字化、算法理论-理论和算法进入工业实践有效数字信息的可及化应用推动理论和算法演进、从原型到超越、从机器人到超人的观点。还就“机器学习解决方案”,“监督式学习和无监督式学习”,“使用特定数据集”,“如何获得AI数据”做出解释。

   5.jpg

       观众问答环节中,听罢台上嘉宾热情高昂的演讲,底下的同学们也纷纷踊跃互动,提出了自己心中的疑问。如"面目表情识别API级别如何使用或理解。太过代码和太过娱乐该如何平衡?","对精准医疗,对医疗大数据使用的机器学习,如何真正做到人工智能的程度?","AI威胁论如何去理解?"等问题,嘉宾详细且认真的做出了相应回答。

   6.jpg

       通过本次讲座,同学们对“AI”有了更深刻的理解,至此,本次创业课堂“大数据时代下的AI之路”也圆满的落下了帷幕。创业课堂是由全球创业周中国站和上海市大学生科技创业基金会主办,校园单位或社团邀请知名企业家、创业先锋、行业精英走进高校,以讲座或访谈形式与青年学子面对面。这是MBA商务管理协会自去年九月以来第五次举办创业课堂,创业课堂使同学们在见识增长的同时,也为华理商学院增添一道靓丽的商业风景。

    8.jpg

×请先登录

账  号

密  码