商学院赴邮储银行上海分行开展学生实践培养交流

发布者:学生工作办公室     时间:2017-06-11

6月8日商学院党委书记马玲、副院长盛宝莲带队赴邮储银行上海分行进行实践教学项目。随行人员还有经济系系主任吴玉鸣、会计系系主任王俊秋、金融系系主任汪冬华、管理科学与工程系副系主任常香云、本科生就业工作负责人崔美娜和教务负责人李云芳。此次交流得到了邮储银行上海分行的高度重视和大力支持,分行电子银行部、人力资源部、徐汇支行等领导出席参加,双方回顾合作历程总结经验,并对未来的合作思路展开深入交流。

 

自2014年开始,商学院与邮储银行上海分行通过主题竞赛、菁英训练营、行业认知讲座、职业导师等多种形式开展校企合作,效果显著。在此基础上,双方于2015年签订了实习实践基地协议。此基地运行两年多来,银行方面通过“真实的实训环境、全面的职场历练、全程一对一指导、正规的实习鉴定、专属的培优计划、毕业后优先招聘”等多层次全过程的系统的实践培养方式,为商学院50多位同学实习实践岗位,同学的反馈良好。


微信图片_20170608170313.jpg


会上,银行上海分行电子银行部副总经理吴斌介绍了邮储银行上海分行的概括以及金融业务的发展战略,并对深入合作提出了构想。人力资源部副总经理杨丹妮分享了在企业发展中选人用人的标准。电子银行部主管俞雍对菁英训练营大学生企业实习项目从成立的背景、建设情况、运作特点、华理动态以及今年方案五个方面进行了详细的介绍。商学院在岗实习生秦丽霞同学对在邮储实习经历进行分享。


微信图片_20170609110310.jpg


商学院党委书记马玲介绍了商学院基本情况,并指出商学院的发展使命是连接商业与科技,培养知行合一的人才,希望通过多层面加强实践教学,健全实践体系,为商科学生开拓更加务实的企业实训课堂。也诚邀邮储银行加入商学院生命共同体中,开展更加多元的合作和活动,加深了解,凝聚感情。


微信图片_20170609110313.jpg


 

商学院副院长盛宝莲高度评价了实习实践基地项目的规范性和有效性,也表达了邮储银行为商学院学生提供实习实践培训、指导的感谢。同时她提到商学院的学科和学生都有独特的特征,学科知识交叉点多,学生的知识要求广,实习实践的过程也是学生培养全过程的一个重要环节。学院大力一直鼓励教师走近企业,未来可以充分利用双方优势,借助我们这个实践基地平台,教师也能共同参与,能够把基地进行纵伸发展。


与会双方就下一步的合作展开深入交流。


×请先登录

账  号

密  码