商学院本科生职业导师计划第三期启动

发布者:学生工作办公室     时间:2017-03-14

2017年3月11日下午,商学院学工委第三期职业导师计划导师受聘仪式暨师生见面会在徐汇校区第二会议室顺利举行。商学院党委书记马玲、校学工部副部长、就业指导服务中心主任郑东、毕业班辅导员翟慧娟以及受聘的二十六位职业导师与2014级54名本科生参加了此次启动仪式。此次活动由毕业班辅导员崔美娜主持。


会上,崔美娜介绍了职业导师计划项目的基本情况。随后,商学院党委书记马玲代表商学院表达了对职业导师的感谢,并对三期以来开展的情况作了回顾和总结。从2011级学生开始,至今已经开展了三期。导师从第一期的12人,壮大到本期26人,受益的学生总计达170余人。已经毕业的第一期职业导师计划学生,有65%左右的学生已在企业就业,成为职场新秀。第二期的学生现在进入了大四求职阶段,学生纷纷反馈导师们利用自己宝贵的时间为学生在职业发展和人生规划方面,提供宝贵的经验和无私的指导,让他们受益匪浅。


连续担任三期导师、来自上海易贸供应链管理有限公司的人力资源总监宋金蔓导师作为导师代表发言,她分享了企业招聘的现状和需求、分析了95后大学生的特点、以及担任职业导师的心得体会。职业导师活动第三期学员代表来自财务140班的陈晨同学,表达了身处大三年级对职业规划和人生发展抉择的迷茫,感谢学院了解学生迫切的需求提供此平台,定会把握好此次机会,在职业导师的帮助下积极实践,不断进行自我探索,增长见识,提升能力。


职业导师计划_副本.jpg


马玲与郑东为26位导师颁发了聘书。郑东在会上代表校方对受聘的企业导师表达了热烈的欢迎与由衷的感谢,并向受聘导师介绍了我校就业指导服务的基本情况,希望通过此平台,引导学生学生提前接触社会、有针对性地了解企业、更好地做好职业规划,立足大学生就业需求和市场需要,整合资源做好毕业生就业出口工作。


颁奖.jpg


最后,商学院学工委发布了第三期本科生职业导师活动的计划,受聘导师与所带学生进行了深入交流。

 

相关链接:

“职业导师计划”是在仔细研判商科学生职业发展特点和就业市场需求变化的基础上,整合校友资源和校企合作资源,面向华东理工大学商学院大三本科生实施的职业发展指导实践项目,目前已经开展了三期。通过聘请校外有丰富专业知识和实践经验的猎头或人力资源专业人士,担任在校本科生的职业指导教师,为学生的个人职业生涯提供指导和帮助,就自身工作成果及成功经验与学生交流分享,帮助学生培养职业意识,更深入地了解职业环境,寻求最佳职业发展方向,全面提升学生的就业竞争力,并力所能及地通过自身人脉资源为学生推荐就业机会,促进学生的全面发展及成才。

 

×请先登录

账  号

密  码