商学院举办“携手共进,筑梦经管”2018年沪上高校经管学院学生会峰会

发布者:学生工作办公室     时间:2018-05-17

坐标沪上,人才济济。5月 13 日,由商学院团委主办,商学院学生会执行委员会外联部承办的“携手共进,筑梦经管”2018年沪上高校经管学院学生会峰会于徐汇校区商学院大楼召开。华东理工大学团委副书记侯宇,商学院团委书记陈庆升,上海交通大学安泰经管学院团委副书记黄超芸,商学院团委副书记丁一出席。上海交通大学安泰经管学院学生会、同济大学经管学院学生会、上海理工大学管理学院学生会、华东政法大学商学院学生会、上海师范大学商学院学生会、上海对外经贸大学工商管理学院学生会、上海商学院管理学院学生会以及本次峰会的主办方华东理工大学商学院学生会学生骨干参加了本次峰会。同时,峰会的举办得到了校学生会对外联络部的大力支持。

 

 微信图片_20180517111957.jpg

 

峰会伊始,侯宇老师代表校团委对沪上7所经管院校学生会的团学骨干的到来表示了热烈的欢迎,同时也对团学改革浪潮下的学生会发展提出了自己的殷切期望。他表示,新形势下学生会要不断地“引进来”,要学习兄弟院校的团学工作新理念新办法;也要努力“走出去”,在展示自身发展的同时找准差距,共同进步。我校商学院学生会秘书长向伟林向各院校师生代表介绍了我院学生工作的概况以及改革情况。其后,7所兄弟院校各派代表对于其校的特色活动、学生会组织架构以及未来展望做出了成果展示,上海交通大学安泰经管学院团委副书记黄超芸老师也带来了精彩介绍。八所高校各有所长,每所的学生工作经验都值得我院学生会学习借鉴。

 

 微信图片_20180517124123.jpg

 

在接下来的圆桌会议环节,各桌针对于五个议题展开了激烈的讨论。华东理工大学商学院学生代表针对于“改革与发展”提出开展英才班以加强班团组织领袖能力;上海对外经贸大学工商管理学院针对于“学术与科创”提出有效利用资源以加强职业规划以及联合学术部与创新俱乐部,并给予了我校MBA商务管理协会高度赞扬;上海商学院管理学院针对于“实践与创新”提出将实践活动与必修分挂钩以提高实践活动的质量;华东政法大学商学院针对于“权益维护”提出从制度与氛围两方面起手,让维权部门开展集思广益的权益活动,让同学有胆发声;上海理工大学管理学院针对于“新媒体建设”提出设计可爱的形象以达到吸引力的提升。同济大学经管学院提出以电台形式进行人物专访,以音频打动人心。讨论会上各学生骨干结合自身实际各抒己见,促进了思想的碰撞。

 

 微信图片_20180517124557.jpg

 

华东理工大学商学院学生会在华东理工大学团委的指导下,认真领会共青团学联学生会改革精神,锐意进取,不断改革,取得了一定的进步。同时也不断谋求发挥自身作用,提倡“引进来”和“走出去”的理念,构建沪上高校经管学院的有效沟通渠道,借此不断扩大自身影响力。此次“携手共进,筑梦经管”沪上高校经管学院联合峰会有效密切了上海高校经管院校学生会之间的联系,也对外充分展示了自身风采,对于推进我院学联学生会改革、砥砺商院人精神具有重要意义。

 

×请先登录

账  号

密  码