“高顿•格致”论坛——你不知道的财经真相 成功落幕

发布者:学生工作办公室     时间:2017-12-22

      12月20日晚,由商学院主办,商学院学生执行委员会学术科创部承办的“‘高顿·格致‘论坛——你不知道的财经真相”于奉贤校区大学生活动中心成功落幕。出席本次讲座的主讲人是英国特许公认会计师公会ACCA会员Sean Zhao,他不仅是多所名校的客座教授,而且拥有丰富的实践经验。

 1.jpg

       讲座开始时,Sean通过对企业人员的结构的详尽介绍,要求我们打破平庸,拒绝普通,向“高层”发展。他总结了高级财务人员在入职时需要重视的四个业务方面:企业融资、企业战略、企业运营、风险控制。此外,他建议我们要通过各种途径使自己成为与时俱进的复合型人才。

       接下来Sean围绕大家比较感兴趣的四大会计事务所,介绍了其业务板块(Advisory Assurance Tax Transactions)、晋升机制、公司氛围及员工的未来发展。他要求我们要能够学习大公司劳逸结合的工作思想,同时逐步学会选择高效社交,融入质量更高的社交圈。

 2.jpg

       最后Sean创新性地提出“大学实际期间”的概念,他希望我们好好利用大学时间,做好充分的未来规划。对于如何在未来拿到优质offer,他表示我们要丰富自身知识、打造高质量社交圈、提升实践经验并增加自身竞争力(如考取如ACCA等有含金量的证书)。此次讲座内容贴切实际十分有趣,对我们的职业规划有极强的指导作用。

     “高顿·格致”论坛自去年11月起已在我院成功举办七场,为同学们带来了生动而又优质的多方面知识,在同学中引起了巨大的反响,每一场讲座都座无虚席。截止本次,2017年的“高顿·格致”论坛暂时落下帷幕。

      “高顿·格致”论坛,我们来年再见!

 3.jpg

×请先登录

账  号

密  码